Com as festas de final de ano se aproximando, todos queremos impressionar com jantares deliciosos, então se você quer trazer um pouco de requinte e sofisticação, a receita de canapés de atum é uma ótima pedida para essa situação.
Por mais que a origem da palavra seja francesa, era na Rússia que usavam os canapés como entrada dos jantares ou almoços, eles eram servidos em uma mesa separada das demais refeições.
E até hoje o canapé é servido como entrada ou petisco em grandes eventos, então se você quer surpreender seus convidados, anote aí essa receita de canapés de atum que vamos te ensinar agora.
Canapés de atum
Com as festas de final de ano se aproximando, todos queremos impressionar com jantares deliciosos, então se você quer trazer um pouco de requinte e sofisticação, a receita de canapés de atum é uma ótima pedida para essa situação.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course massas
Cuisine russa
Servings 6 porções
Calories 64 kcal
Ingredients
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 talo pequeno de salsão picado fininho
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- Picles de pepino (opcional)
- Pimenta-do-reino branca (opcional)
- Sal
Instructions
Pães:
- Primeiramente você deve cortar os pães de forma em formatos redondinhos ou quadrados, em seguida leve ao forno para dar uma leve torrada,10 minutos apenas ou até dourar um pouquinho.
Maionese com atum:
- Em seguida misture a maionese com o atum, até ficar uma mistura bem homogênea, adicione o salsão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Depois de pronto coloque um pouco da mistura sobre cada pedaço de pão assado e enfeite com picles. Pronto, agora é só servir como petisco ou aperitivo para os seus convidados.