Sabemos que a mesa da ceia de Natal é repleta de vários pratos salgados e doces, afinal, essa data é esperada por muitos e merece ser celebrada da maneira mais gostosa possível. A fim de enriquecer a mesa da ceia, vamos aprender a fazer os famosos canapés.
Você há de concordar que uma das coisas mais gostosas da ceia de Natal é esperar por ela, não é mesmo? Antes da meia-noite é quando rola o bate-papo, os drinques e as visitas que passam para dar aquele abraço rapidinho. Em meio a tudo isso, é preciso ter à mesa aperitivos e petiscos feitos com o mesmo capricho dos pratos principais.
Os canapés são, basicamente, pequenas bases, de um tamanho que caiba inteiro na boca, com algum antepasto por cima. É um petisco muito versátil para servir desde ocasiões mais simples, como um jantar entre amigos, até os mais finos eventos, como casamentos.
Então, vamos aprender a fazer canapés deliciosos de uma maneira simples e prática. Mantenha a atenção em cada detalhe!
Canapés
Ingredients
- 2 pacotes de biscoitos salgados, sabor pizza (os redondinhos)
- 1 pote de maionese grande
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha bem picadinhas
- 150 g de peito de peru defumado (aquele fatiado de padaria)
- 100 g de mussarela
- sazón para salada ou frango a gosto
Instructions
Misturar
- Pique bem o peito de peru e a mussarela. Misture em um recipiente com a maionese, o tempero verde e o sazón a gosto. Mantenha a mistura na geladeira até a hora de servir.
Montar
- Para montar basta colocar uma colher de chá da mistura em cada biscoito. Uma dica importante é montar no momento em que for servir para ficar crocante.