A canjica é sem sombra de dúvida uma das comidas brasileiras que existem. Dizemos isso porque algumas comédias que tem origem aqui no brasil tem alguma inspiração vinda de fora. E é por isso que temos que falar da canjica cremosa, um dos pratos mais importantes da nossa cultura.
A feijoada é um prato brasileiro e ninguém duvida disso, mas ela tem a suas inspirações vindas de fora, como por exemplo a cassoulet, que praticamente é um tipo de feijoada da França, e existem relatos de que as duas comédias estão de alguma forma relacionadas.
Esse é um caso de comédia brasileira inspirada por algo de fora, mas existem aquelas que são 100% brasileiras e antigas demais para serem algo que veio de fora. Um bom exemplo disso é a Canjica, que assim como a paçoca, a moqueca, e o mingau são comidas que vem dos nativos brasileiros, especificamente dos Tupinambás, e todas essas palavras estão ligadas ao tupi.
Então porque não aprender a fazer uma receita que está totalmente ligada a nossa cultura e nossos antepassados? Além de ser uma receita deliciosa, você pode aprender algo que está ligado à nossa história, com essa receita de canjica cremosa.
Canjica cremosa
Ingredients
- 1/2 pacote de canjica
- Água para cozinhar a canjica até cobrir
- 1/2litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- canela em pó
Instructions
Preparando a Canjica:
- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água. Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem. Logo em seguida colocar o açúcar. Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre. Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem. Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó. Deixe o doce esfriar a temperatura ambiente.