Canjica cremosa

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A canjica é sem sombra de dúvida uma das comidas brasileiras que existem. Dizemos isso porque algumas comédias que tem origem aqui no brasil tem alguma inspiração vinda de fora. E é por isso que temos que falar da canjica cremosa, um dos pratos mais importantes da nossa cultura.

A feijoada é um prato brasileiro e ninguém duvida disso, mas ela tem a suas inspirações vindas de fora, como por exemplo a cassoulet, que praticamente é um tipo de feijoada da França, e existem relatos de que as duas comédias estão de alguma forma relacionadas. 

Esse é um caso de comédia brasileira inspirada por algo de fora, mas existem aquelas que são 100% brasileiras e antigas demais para serem algo que veio de fora. Um bom exemplo disso é a Canjica, que assim como a paçoca, a moqueca, e o mingau são comidas que vem dos nativos brasileiros, especificamente dos Tupinambás, e todas essas palavras estão ligadas ao tupi.

Então porque não aprender a fazer uma receita que está totalmente ligada a nossa cultura e nossos antepassados? Além de ser uma receita deliciosa, você pode aprender algo que está ligado à nossa história, com essa receita de canjica cremosa.

Canjica cremosa

Canjica cremosa

Canjica cremosa: uma forma de fazer uma das melhores receita para você comer esta delicia. Com textura maravilhosa e preparo super simples.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 210 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 pacote de canjica
  • Água para cozinhar a canjica até cobrir
  • 1/2litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • canela em pó

Instructions
 

Preparando a Canjica:

  • Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água. Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem. Logo em seguida colocar o açúcar. Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre. Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem. Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó. Deixe o doce esfriar a temperatura ambiente.
    Canjica cremosa

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