O carpaccio de salmão é uma das maneiras mais deliciosas de se fazer salmão, você sabia? E caso nunca tenha tido o privilégio de provar essa deliciosa receita, saiba que você está no lugar certo, pois hoje eu vou te ensinar a fazer um carpaccio de salmão realmente fácil e delicioso, o qual vai te fazer querer comer essa delícia todos os dias!
O carpaccio de salmão é uma forma interessante de comer salmão, e que nem sempre agrada todos os paladares, pois possui um sabor um tanto quanto mais forte e bem característico. Minhas filhas, por exemplo, demoraram um bom tempo para se acostumar com o gosto, mas hoje em dia elas amam e comem todos os dias se deixar!
Vale ressaltar que o carpaccio é um alimento para ser saboreado sozinho, ou como entrada antes de um jantar, ou então acompanhando uma cerveja gelada, uma caipirinha ou, até mesmo, uma boa taça de vinho merlot. Mas é claro que você pode saborear o seu da forma que preferir, pois o importante é que você goste!
Quer aprender agora como fazer este prato? Então confira os ingredientes e o modo de preparo logo a seguir.
Carpaccio de salmão
Ingredients
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de chá de molho de pimenta sriracha
- 2 colheres de chá de molho agridoce de pimenta
- Suco de 1 limão
- 600 g de filé de salmão fresco limpo
- 1 maço de nirá
- 1 colher de sopa de manteiga
- Mix de gergelim preto e branco a gosto
Instructions
Preparando o molho
- Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão.
- Misture bem, até emulsionar, e reserve.
Preparando o salmão
- Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada.
- Acomode as fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro.
Finalizando o carpaccio
- Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão. Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio.
- Finalize com gergelim em cima.