Carpaccio de salmão

Carpaccio de salmão

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O carpaccio de salmão é uma das maneiras mais deliciosas de se fazer salmão, você sabia? E caso nunca tenha tido o privilégio de provar essa deliciosa receita, saiba que você está no lugar certo, pois hoje eu vou te ensinar a fazer um carpaccio de salmão realmente fácil e delicioso, o qual vai te fazer querer comer essa delícia todos os dias!

O carpaccio de salmão é uma forma interessante de comer salmão, e que nem sempre agrada todos os paladares, pois possui um sabor um tanto quanto mais forte e bem característico. Minhas filhas, por exemplo, demoraram um bom tempo para se acostumar com o gosto, mas hoje em dia elas amam e comem todos os dias se deixar!

Vale ressaltar que o carpaccio é um alimento para ser saboreado sozinho, ou como entrada antes de um jantar, ou então acompanhando uma cerveja gelada, uma caipirinha ou, até mesmo, uma boa taça de vinho merlot. Mas é claro que você pode saborear o seu da forma que preferir, pois o importante é que você goste!

Quer aprender agora como fazer este prato? Então confira os ingredientes e o modo de preparo logo a seguir.

Carpaccio de salmão

Carpaccio de salmão

O carpaccio de salmão é uma forma interessante de comer salmão, e que nem sempre agrada todos os paladares, pois possui um sabor um tanto quanto mais forte e bem característico.
Prep Time 15 minutes
Course Entrada
Cuisine italiano
Servings 2 pessoas
Calories 142 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta sriracha
  • 2 colheres de chá de molho agridoce de pimenta
  • Suco de 1 limão
  • 600 g de filé de salmão fresco limpo
  • 1 maço de nirá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Mix de gergelim preto e branco a gosto

Instructions
 

Preparando o molho

  • Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão.
  • Misture bem, até emulsionar, e reserve.
    Preparando o molho

Preparando o salmão

  • Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada.
    Preparando o salmão
  • Acomode as fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro.

Finalizando o carpaccio

  • Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão. Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio.
  • Finalize com gergelim em cima.
    Finalizando o carpaccio

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