Receitas de entradas para o natal

receitas de entradas para o natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Natal está chegando, e com ele começamos já a pensar em como será a ceia. Se faremos em nossa casa mesmo, se será na casa de algum parente e qual prato cada um vai fazer este ano. E se você ficou de levar algumas entradinhas, vou te mostrar algumas receitas de entradas para o Natal deliciosas. 

Aqui você vai conferir receitas de entradas para o Natal de todos os tipos! Indo desde receitas vegetarianas, até algumas receitinhas low carb e outras mais elaboradas mas que, acredite, vale o esforço, principalmente quando você começar a receber os elogios de todos os seus familiares. 

O Natal é uma comemoração muito especial, que deve ser celebrada com a família e com os amigos mais próximos. E não há nada melhor do que fazer essa celebração com receitas de entradas para o Natal que são tão especiais quanto essa data, não é verdade? 

Então, confira abaixo as receitinhas que separei, e veja como o seu Natal pode ser ainda melhor!

Terrine de salmão

Receitas de entradas para o natal: Terrine de salmão

O Natal está chegando, e com ele começamos já a pensar em como será a ceia. Se faremos em nossa casa mesmo, se será na casa de algum parente e qual prato cada um vai fazer este ano. E se você ficou de levar algumas entradinhas, vou te mostrar algumas receitas de entradas para o Natal deliciosas. 
Prep Time 2 hours 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Peixe
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 200 kcal

Ingredients
  

  • 200g de salmão defumado
  • 400g de salmão fresco
  • 250g de queijo de cabra boursin
  • 250g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 saquinho de gelatina incolor em pó.
  • 1 limão siciliano
  • Dill (endro)
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Instructions
 

Limpando e preparando o salmão:

  • Limpe o salmão e corte-o em filés pequenos. Cozinhe do vapor por aproximadamente 4 minutos ao até que o salmão mude de cor e, quando espetado com um garfo, se desmanche em lascas. Tempere com limão siciliano, sal e um pouco de pimenta, separe e deixe esfriar. Forre uma forma de bolo inglês ou terrine com filme plástico. Deixe sobrar ao menos um palmo de filme plástico de um dos lados da terrine, já que você precisará também cobrir a parte de cima. Misture os queijos e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
    Receitas de entradas para o natal

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador ou use um mixer até obter uma pasta homogênea. Junte a gelatina já preparada segundo as instruções da embalagem e misture. A terrine será montada em camadas intercaladas. Uma camada é a prória de pasta de queijo, e a outra uma camada de salmão no vapor coberta por raspas da casca do limão siciliano e dill.
    Receitas de entradas para o natal

Finalização:

  • Intercale os dois tipos de camada até preencher a forma. Cubra com o restante das fatias de salmão defumado e então com a beirada do filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Esta receita pode ser preparada com um dia de antecedência. Sirva com uma salada, como entrada, ou como com torradinhas.
    Receitas de entradas para o natal

Tomate cereja confitado

receitas de entradas para o natal

Ingredientes:

4 dentes de alho
150 g de tomate cereja
Azeite extravirgem
Pimenta calabresa seca
Alecrim fresco a gosto
Sal

Modo de preparo:

Pegue uma assadeira que possa caber todos os tomates, adicione a pimenta calabresa seca, alho e coloque azeite até quase cobrir os tomates, por fim coloque alecrim.
Leve a assadeira ao forno por 30 minutos em temperatura de 200°, pronto, depois disse espere esfriar e sirva com torradas ou como preferir.

Canapés de atum

receitas de entradas para o natal

Ingredientes:

1 lata de atum escorrido
1/2 xícara (chá) de maionese
1 talo pequeno de salsão picado fininho
12 fatias de pão de forma sem casca
Picles de pepino (opcional)
Pimenta-do-reino branca (opcional)
Sal

Modo de preparo:
Primeiramente você deve cortar os pães de forma em formatos redondinhos ou quadrados, em seguida leve ao forno para dar uma leve torrada,10 minutos apenas ou até dourar um pouquinho.
Em seguida misture a maionese com o atum, até ficar uma mistura bem homogênea, adicione o salsão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
Depois de pronto coloque um pouco da mistura sobre cada pedaço de pão assado e enfeite com picles.
Pronto, agora é só servir como petisco ou aperitivo para os seus convidados.

Bruschetta de tomate e manjericão

Receitas de entradas para o natal

Ingredientes:

1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
5 dentes de alhos amassados
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal e pimenta calabresa a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e regue com o azeite. Misture bem.
Aplique sobre os pães cortados. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.
Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
Coloque, delicadamente, o queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média.
Pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
DICA EXTRA:
Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.

Canapés de pão de forma

receitas de entradas para o natal

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma
1 cebola fatiada
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
1 molho de tomate
1 lata de milho-verde
1 tomate fatiado
1 colher de sopa de sal com alho
1/2 xícara de água
Azeite
Orégano ou tempero para pizza
Azeitona
Óleo
Bacon picadinho


Modo de preparo:
Primeiramente coloque o óleo para esquentar com tempero de alho com sal, molho de tomate e um pouco de água, deixe fervendo por apenas 5 minutos e desligue o fogo.
Em um tabuleiro organize as fatias de pão de forma, pincele o pão com o molho de tomate, em seguida faça um sanduíche de presunto, mussarela, cebola, milho-verde, bacon picadinho e azeitona.
Para finalizar regue com azeite e salpique um pouco de orégano, leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até que o bacon esteja no ponto.

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.