Receita biscoito de gengibre de Natal

Receita biscoito de gengibre de Natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A ceia de natal é, sem dúvidas, uma das tradições mais queridas dos brasileiros. Por isso, hoje veremos a receita biscoito de gengibre de Natal.

O mês de dezembro chega trazendo as festividades mais esperadas do ano. Afinal, nada melhor do que reunir quem se ama para celebrar a chegada de um novo ano. Por isso, a ceia de natal merece ser única.

Para comemorar essa data tão especial e cheia de amor, precisamos preparar pratos saborosos, fazer uma decoração temática bem bonita, escolher os presentes, entre outros detalhes.

E por falar em pratos saborosos, a mesa da ceia de Natal deve ser rica em sabor, por isso, a escolha dos alimentos que farão parte desta noite deve ser feita com muito carinho e dedicação.

Entre as diversas iguarias que podem ser oferecidas para os convidados, focaremos a nossa atenção para a receita biscoito de gengibre de Natal, o qual é um biscoitinho super aromático, docinho e delicioso.

Receita biscoito de gengibre de Natal

Receita biscoito de gengibre de Natal

A ceia de natal é, sem dúvidas, uma das tradições mais queridas dos brasileiros. Por isso, hoje veremos a receita biscoito de gengibre de Natal.
Prep Time 3 hours
Cook Time 20 minutes
Total Time 3 hours 20 minutes
Course Biscoitos, Receita de Natal
Cuisine Europeia
Servings 20 porções
Calories 40 kcal

Ingredients
  

  • 5 xícaras de farinha de trigo (700 gramas)
  • 1 xícara de mel ou melaço
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 1 unidade de ovo
  • 1½ colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Instructions
 

Misturar

  • Para fazer este biscoito de gengibre comece por misturar a manteiga com os dois tipos de açúcar – de preferência use a batedeira com o batedor de raquete. Depois, adicione o mel ou melaço e o ovo e volte a misturar. Em seguida, adicione à tigela todos os ingredientes secos peneirados: a farinha, o sal, o gengibre, o cravinho, a canela e o bicarbonato. Misture com as mãos ou com o módulo de raquete até incorporar por completo.
    Receita biscoito de gengibre de natal

Gelar

  • Coloque a massa em uma folha de papel manteiga, cubra com outra folha de papel manteiga e abra com o rolo até ficar com 3 a 6 mm de espessura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
    Receita biscoito de gengibre de natal

Cortar

  • Depois do tempo indicado corte a massa usando cortadores relacionados com o Natal. Reserve no congelador por 15 minutos, para firmar bem.
    Receita biscoito de gengibre de natal

Assar

  • Coloque os biscoitos caseiros de gengibre em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 15-20 min. Depois retire e deixe esfriar em uma grade.
    Receita biscoito de gengibre de natal

Decorar

  • Quando seus biscoitos de gengibre americanos estiverem frios, decore com glacê real ou glacê de açúcar e limão.
    Receita biscoito de gengibre de natal

Veja essas receitas especiais!

Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo
Berinjelas Fritas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.