A ceia de natal é, sem dúvidas, uma das tradições mais queridas dos brasileiros. Por isso, hoje veremos a receita biscoito de gengibre de Natal.
O mês de dezembro chega trazendo as festividades mais esperadas do ano. Afinal, nada melhor do que reunir quem se ama para celebrar a chegada de um novo ano. Por isso, a ceia de natal merece ser única.
Para comemorar essa data tão especial e cheia de amor, precisamos preparar pratos saborosos, fazer uma decoração temática bem bonita, escolher os presentes, entre outros detalhes.
E por falar em pratos saborosos, a mesa da ceia de Natal deve ser rica em sabor, por isso, a escolha dos alimentos que farão parte desta noite deve ser feita com muito carinho e dedicação.
Entre as diversas iguarias que podem ser oferecidas para os convidados, focaremos a nossa atenção para a receita biscoito de gengibre de Natal, o qual é um biscoitinho super aromático, docinho e delicioso.
Receita biscoito de gengibre de Natal
Ingredients
- 5 xícaras de farinha de trigo (700 gramas)
- 1 xícara de mel ou melaço
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar cristal ou demerara
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 1 unidade de ovo
- 1½ colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instructions
Misturar
- Para fazer este biscoito de gengibre comece por misturar a manteiga com os dois tipos de açúcar – de preferência use a batedeira com o batedor de raquete. Depois, adicione o mel ou melaço e o ovo e volte a misturar. Em seguida, adicione à tigela todos os ingredientes secos peneirados: a farinha, o sal, o gengibre, o cravinho, a canela e o bicarbonato. Misture com as mãos ou com o módulo de raquete até incorporar por completo.
Gelar
- Coloque a massa em uma folha de papel manteiga, cubra com outra folha de papel manteiga e abra com o rolo até ficar com 3 a 6 mm de espessura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
Cortar
- Depois do tempo indicado corte a massa usando cortadores relacionados com o Natal. Reserve no congelador por 15 minutos, para firmar bem.
Assar
- Coloque os biscoitos caseiros de gengibre em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 15-20 min. Depois retire e deixe esfriar em uma grade.
Decorar
- Quando seus biscoitos de gengibre americanos estiverem frios, decore com glacê real ou glacê de açúcar e limão.