Quer aprender como fazer uma carbonara receita deliciosa e genuinamente italiana? Então continue lendo essa receita, pois hoje eu vou te ensinar a fazer um macarrão a carbonara do jeito certo, ou seja, sem mussarela, sem creme de leite e também sem nenhum outro tipo de ingrediente que não faz parte da receita original.
No entanto, devo alertar que, na Itália, quando eles fazem esse macarrão, o queijo utilizado é o pecorino, não o parmesão, e o corte de porco utilizado também é outro, ao invés do bacon. No entanto, aqui no Brasil é um pouco difícil encontrar esses dois ingredientes, por isso geralmente o carbonara receita que é feito aqui leva o bacon e o queijo parmesão como substitutos dos ingredientes mencionados.
No demais, a receita é a que mais se aproxima do típico macarrão a carbonara, uma das massas mais deliciosas que você vai comer em toda a sua vida, pode ter certeza disso. E quanto a gema que vai no preparo do molho, não se preocupe, ela não fica nem um pouco crua, então pode saborear o seu prato de macarrão sem medo.
Veja a seguir essa carbonara receita, e veja como é fácil fazer esse macarrão.
Carbonara receita
Ingredients
- 200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
Cozinhando o macarrão
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Preparando o molho e servindo
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.