Suan de Porco

Suan de porco

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Acessível e saboroso, o Suan de porco, que também é conhecido como espinhaço suíno, já que é o corte da espinha dorsal do animal, ou seja, localizado na parte de baixo do lombo, é uma peça que, com certeza, precisa fazer mais parte das refeições.

Na culinária, por exemplo, as refeições envolvendo o Suan de porco podem ser preparadas de diferentes formas, no forno, na churrasqueira e, até mesmo, na panela de pressão. Além disso, ao preparar Suan de porco, você pode adicionar outros ingredientes e temperos, que com certeza farão com que seu prato de Suan de porco fique ainda mais saboroso.

Além disso, a variedade de pratos que podem ser preparados com o suan são inúmeras, desde sopas, até, por exemplo, arroz com diferentes tipos de ingredientes. Ademais, no caso de ser preparado na churrasqueira, você pode, ainda, investir em pratos de acompanhamento, como, por exemplo, farofa, vinagrete e muitas outras opções de acompanhamento que farão com que seu prato fique ainda mais saboroso.

Para te auxiliar, então, no preparo do seu suan porco, continue a leitura e confira quais são os principais ingredientes e qual é o passo a passo para que seu suan de porco saia com o sabor que você realmente deseja.

Veja também Como preparar costelinha de porco saborosa esse prato vai mudar o seu conceito sobre o que é uma carne saborosa.

Suan de porco

Suan de porco

Acessível e saboroso, o Suan de porco, que também é conhecido como espinhaço suíno, já que é o corte da espinha dorsal do animal, ou seja, localizado na parte de baixo do lombo, é uma peça que, com certeza, precisa fazer mais parte das refeições.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 436 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg de suan de porco magra (picada fina);
  • 4 copos americano de arroz lavado e seco;
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele;
  • 12 copos americano de água;
  • 1 colher sopa de cebola desidratada;
  • 4 sachês de caldo de carne;
  • 1 colher sopa de açafrão;
  • 1 colher sopa de tomilho;
  • 2 colheres de sopa de tempero alho e sal;
  • 1/2 copo americano de óleo de soja;

Instructions
 

Fritando ingredientes:

  • Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve; Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).; Em seguida acrescente o suan e deixe refogar até que fique bem douradinha; Reserve;
    Suan de porco

Finalizando:

  • Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver; Assim que a água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo; Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar; Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suan; Tampe a panela e deixe cozinhar; Assim que a água do arroz secar, estará pronto;
    Suan de porco

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