A costelinha de porco mineira é uma deliciosa iguaria brasileira que é incrivelmente saborosa, rápida e prática de ser feita, sem falar que essa maravilhosa receita ainda é uma ótima opção de carne para um almoço ou jantar com os amigos e familiares, com essa quitute não tem erro você com certeza vai ser alvo de vários elogios e todos vão ficar apaixonados com essa costelinha de porco mineira acebolado.
Aqui em casa mesmo eu faço muito dessa costelinha de porco mineira junto com a minha filha mais velha, pois ela adora preparar a iguaria, que sempre faz maior sucesso, já que todos aqui em casa amam, principalmente a minha mãe, por isso que quando ela vem passar alguns dias aqui na minha cidade é certo de fazermos uma costelinha de porco mineira. Também fazemos muito para aquelas reuniões de família ou amigos, pois torna o almoço mais especial já que garante aquele gostinho de quero mais.
Vale notar que essa costelinha de porco mineira pode ser feita na churrasqueira e fica ainda melhor com a adição do limão por cima.
Isso sem falar na praticidade e preparo, fator que também conta muitos na hora da escolha do prato. Portanto, se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja deliciosa, acredito que a costelinha de porco mineira cairá como uma luva, afinal de contas o prato ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria de costelinha de porco mineira em casa.
Costelinha de porco mineira
Ingredients
- 1kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher sopa de sal
- 1/2 xícara chá de cachaça
- 2 colheres sopa de suco de limão
- 1 colher sopa de colorífico
- 1 colher chá de louro em pó
- 2 colheres sopa de salsa picada
- 1 xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de água quente
Instructions
Cortando as costelinhas:
- Corte as costelinhas em 4 partes, lave, seque, com papel toalha, coloque-as em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o alho, o sal, a cachaça, o suco, o colorífico, o louro e a salsa. Despeje essa mistura sobre as costelinhas reservadas e misture.
Finalização e cozimento:
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Escorra o tempero das costelinhas e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure por igual as costelinhas. Junte o tempero reservado, a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia, sem desmanchar. Deixe secar e fritar. Sirva com farofa, couve refogada e mandioca frita.