Costelinha de Porco na Panela de Pressão

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Um dos pratos mais deliciosos envolvendo carne macia e suculenta, é a costela. Muitas pessoas acham que a única forma de comer uma costelinha perfeita é indo até restaurantes como o Outback e gastando muito. E hoje temos uma receita de costelinha de porco na panela de pressão que vai te provar o contrário.

A costela é uma carne que o brasileiro adora, e que gosta de preparar de diversas maneiras diferentes, seja na churrasqueira, seja pelo fogão mesmo. E a versão de hoje é daquela para ficar desmanchando quando você preparar do jeito que vamos ensinar na panela de pressão.

Vamos ensinar uma maneira de deixar a sua costelinha de porco na panela de pressão com um tempero perfeito, para você comer e querer fazer sempre de tão bom que fica, desde a carne super macia que desgruda de quaisquer ossos, como também de um templo feito no ponto certo. 

Portanto sem mais delongas, vamos então com essa deliciosa receita de costelinha de porco na panela de pressão, para você comer e se surpreender com o gosto, e querer fazer para todos naquele moço de família aos domingos com todos reunidos para ver seus dotes culinários. 

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Costelinha de porco na panela de pressão

Um dos pratos mais deliciosos envolvendo carne macia e suculenta, é a costela. Muitas pessoas acham que a única forma de comer uma costelinha perfeita é indo até restaurantes como o Outback e gastando muito. E hoje temos uma receita de costelinha de porco na panela de pressão que vai te provar o contrário.
Prep Time 2 hours 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 40 minutes
Course Carne
Cuisine brasileiro
Servings 22 Porções
Calories 321 kcal

Ingredients
  

  • 3 kg de costelinha suína
  • 4 unidades de cebola roxa fatiada(s)
  • 3 unidades de tomate picado(s)
  • 3 unidades de cenoura em palitos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Limão a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado(s)
  • 1 unidade de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Tempere a carne com limão e sal. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo e acrescente os outros ingredientes. Não coloque água! Tampe a panela e leve ao fogo.
  • No momento em que começar a pressão, deixe em fogo baixo durante 20 minutos. Em seguida desligue e espere a pressão sair naturalmente. Prove o sal para saber se está de acordo. Pincele molho barbecue e leve ao forno em temperatura de 200°C por 5 minutos.

Molho

  • Frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em outra panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Em seguida adicione o açúcar mascavo e deixar derreter.
  • Por fim, acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês e o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

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