Um acompanhamento delicioso para se ter durante a hora do almoço é essa receita de farofa com bacon e azeitonas, super nutritiva e leve de se comer com outros pratos, em meio ao arroz e feijão por exemplo, para complementar seu almoço ou jantar com um toque extra de sabor e benefícios que só essa receita de farofa com bacon e azeitonas pode trazer para você.
A receita de farofa com bacon e azeitonas é muito gostosa pois é bem temperada e usa a farinha de mandioca que é uma alternativa melhor à farinha normalmente usada em outras farofas, por ser mais nutritiva e ter um sabor diferente que melhora muito mais sua refeição. Comer uma receita de farofa com bacon e azeitonas significa substituir a farinha normal pela farinha de mandioca, o que pode ser muito bom para nossas refeições.
A mandioca ou macaxeira é rica em fibras, é muito nutritiva e oferece um grande nível de ômega 3 que é essencial para nossos ossos e músculos. Além de ajudar a diminuir a pressão arterial e o colesterol ruim, a mandioca com certeza vai se tornar um ingrediente principal em suas próximas receitas.
A farinha de mandioca pode ser usada em outras receitas além dessa, muitas como aquelas com massas que precisam de farinha, opte por uma farinha de mandioca, que já ensinamos aqui no blog.
Você com certeza irá impressionar todos em casa com essa receita de farofa com bacon e azeitonas super alternativa, além de fácil de fazer é surpreendente e também nutritiva, nunca é demais comer essa farofa deliciosa e saudável. Se quer saber o quão fácil é fazer essa receita de farofa com bacon e azeitonas então se ligue na nossa receita.
Receita de farofa com bacon e azeitonas
Ingredients
- 2 colheres sopa de óleo
- 4 fatias de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos batidos
- 2 colheres chá de sal
- 1/2 xícara chá de cheiro verde picado
- 3 xícaras chá de farinha de mandioca
- Folhas de salsinha para decorar
Instructions
Fritando e refogando ingredientes:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até que dourem. Junte o alho, as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os ovos batidos, o sal, o cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
Finalização:
- Despeje a farinha e cozinhe por mais cerca de 3 minutos. Decore com salsinha e sirva.