Como sabemos o Natal traz consigo muitas receitinhas maravilhosas para podermos saborearmos em família, hoje você vai aprender uma deliciosa receita de farofa de natal, afinal de contas não tem ceia se não tiver uma farofinha.
Essa é uma receita bem simples e rápida de fazer e acompanha bem qualquer tipo de prato principal, diferentes tipos de carnes ou saladas. Fica uma farofa bem leve e você também pode fazer em outras datas especiais ao longo do ano, pois do jeito que ela vai ficar gostosa todo mundo vai pedir “bis” dessa receita de farofa de Natal. Então, vamos deixar de papo e ir para o que interessa.
Receita de farofa de Natal
Como sabemos o Natal traz consigo muitas receitinhas maravilhosas para podermos saborearmos em família, hoje você vai aprender uma deliciosa receita de farofa de natal, afinal de contas não tem ceia se não tiver uma farofinha.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Farofa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 207 kcal
Ingredients
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Pimenta dedo – de – moça (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
Instructions
Frigideira:
- Em uma frigideira você vai refogar o alho, bacon e a cebola na manteiga ou azeite, em seguida acrescente a linguiça e deixe fritar, logo depois coloque as azeitonas e o pimentão e deixe fritar até dourar. Mexendo bem devagar acrescente a cebolinha, a salsinha e os ovos, agora é só servir. Você também enfeitar a farofa com alguns pedaços de ovo por cima, para ficar ainda mais bonita e apetitosa.