Os acompanhamentos para os pratos de natal são os mais variados, não é mesmo? Entre eles, destacamos as deliciosas farofas e, aqui, separamos uma receita especial de farofa para rechear frango.
Você sabia que a farofa é uma comida tipicamente brasileira? É verdade! Ela é um acompanhamento muito antigo e que acompanha os nossos pratos até hoje.
Para entendermos melhor, tenha em mente que esse prato é de origem dos índios tupis-guaranis e foi criado muito antes da colonização do Brasil.
Os historiadores acreditam que os índios precisavam de uma alimentação que satisfizesse e sustentasse mais a sua fome.
Por isso, os índios jogavam farinha de mandioca em um casco de tartaruga vazia e colocavam para esquentar.
Com o calor, a gordura do casco se soltava e se misturava à farinha, formando, assim, a primeira farofa.
Com a colonização, os portugueses começaram a levar farofas para as viagens.
Que história incrível, não é verdade? Entretanto, com o passar do tempo e com novas descobertas, a farofa para rechear frango foram sendo modificadas de acordo com o paladar de cada um.
Então, aqui, preparamos uma receita especial de farofa para rechear frango, a qual pode ser usada tanto no Natal quanto em outras épocas festivas.
Além disso, pode ser servida como acompanhamento e, também, pode ser usada para rechear outras aves natalinas. Confira!
Farofa para rechear frango
Ingredients
- 100 gramas de calabresa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- ½ copo de farinha de mandioca
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
Instructions
Refogar
- Refogue a calabresa com o azeite até ficar bem douradinha – lembre-se de deixar o fogo sempre baixo, para não queimar. Acrescente a cebola e o alho, refogue bem até murchar.
Misturar os ingrediente
- Agora, junte a cenoura ralada e refogue por cerca de 4 minutos ou até quando a cenoura estiver bem cozida. Acrescente as azeitonas e uma das colheres de manteiga. Mexa bem.
Acrescentar a farinha
- Coloque a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem para incorporar. Finalize com o cheiro verde, a colher de manteiga reservada e, se necessário, acerte o sal.