A receita de lombo de natal é uma das mais tradicionais e podemos encontrar em várias ceias espalhadas pelo Brasil, esse corte do porco é muito saboroso e com os ingredientes certo ela pode ficar uma receita incrível para servir no seu jantar da noite de natal.
Essa receita eu aprendi com a minha mãe, desde então eu sempre faço em noite especial aqui em casa, principalmente na ceia de natal.
Então repare a caneta e o papel e vamos aprender essa deliciosa receita que está na minha família faz muito tempo.
Lombo de Natal
A receita de lombo de natal é uma das mais tradicionais e podemos encontrar em várias ceias espalhadas pelo Brasil, esse corte do porco é muito saboroso e com os ingredientes certo ela pode ficar uma receita incrível para servir no seu jantar da noite de natal.
Prep Time 3 hours hrs
Cook Time 2 hours hrs
Total Time 5 hours hrs
Course Carne, Lombo
Cuisine Brasileira
Servings 14 porções
Calories 345 kcal
Ingredients
- 100 gr. de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
- 2 unidades de cebola em meia-lua
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 kg de batata
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- Azeite a gosto
Instructions
Liquidificador:
- Bata no liquidificador o alho, azeite e cebola picada, vá batendo até formar uma pasta. Depois de pronta passe a pasta no lombo. Em uma assadeira forrada com a metade da cebola cortadas em meia-lua, coloque o lombo.
Forno:
- Corte as fatias de batata e coloque em volta do corte suíno, depois disso leve ao forno coberto com papel alumínio e em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Com a ajuda do liquidificador bata o sal grosso até ficar fino, em seguida misture 100g de manteiga com 2 colheres (sopa) desse sal, coloque na geladeira.
Finalização:
- Tire a assadeira do forno e corte as fatias do lombo, mas sem separá-las, entre as fatias coloque um pouco da manteiga com sal e nas batatas também, salpique um pouco de sal nas batatas e coloque no forno novamente por mais 1 hora. Depois é só servir como desejar.