Lombo de Natal

Lombo de Natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita de lombo de natal é uma das mais tradicionais e podemos encontrar em várias ceias espalhadas pelo Brasil, esse corte do porco é muito saboroso e com os ingredientes certo ela pode ficar uma receita incrível para servir no seu jantar da noite de natal.

Essa receita eu aprendi com a minha mãe, desde então eu sempre faço em noite especial aqui em casa, principalmente na ceia de natal

Então repare a caneta e o papel e vamos aprender essa deliciosa receita que está na minha família faz muito tempo.

Lombo de Natal

Lombo de Natal

A receita de lombo de natal é uma das mais tradicionais e podemos encontrar em várias ceias espalhadas pelo Brasil, esse corte do porco é muito saboroso e com os ingredientes certo ela pode ficar uma receita incrível para servir no seu jantar da noite de natal.
Prep Time 3 hours
Cook Time 2 hours
Total Time 5 hours
Course Carne, Lombo
Cuisine Brasileira
Servings 14 porções
Calories 345 kcal

Ingredients
  

  • 100 gr. de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 unidades de cebola em meia-lua
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 kg de batata
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • Azeite a gosto

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador o alho, azeite e cebola picada, vá batendo até formar uma pasta. Depois de pronta passe a pasta no lombo. Em uma assadeira forrada com a metade da cebola cortadas em meia-lua, coloque o lombo.
    Lombo de Natal

Forno:

  • Corte as fatias de batata e coloque em volta do corte suíno, depois disso leve ao forno coberto com papel alumínio e em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Com a ajuda do liquidificador bata o sal grosso até ficar fino, em seguida misture 100g de manteiga com 2 colheres (sopa) desse sal, coloque na geladeira.
    Lombo de Natal

Finalização:

  • Tire a assadeira do forno e corte as fatias do lombo, mas sem separá-las, entre as fatias coloque um pouco da manteiga com sal e nas batatas também, salpique um pouco de sal nas batatas e coloque no forno novamente por mais 1 hora. Depois é só servir como desejar.
    Lombo de Natal

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.