O natal se aproxima e, certamente, o pensamento da maioria das pessoas é: “o que servir na ceia de natal?”, não é verdade? Então, viemos acalmar, um pouco, a sua inquietação, pois trouxemos uma receita de ceia de natal simples para ajudar você!
Aqui, separamos receitas mais simples e mais baratas, que certamente, deixarão a sua mesa ainda mais completa e ainda mais charmosa.
Por exemplo, trouxemos uma receita de ceia de natal simples: arroz natalino, uma receita de ceia de natal simples: salada de natal e uma receita de ceia de natal simples: frango desossado natalino.
Além disso, também poderemos encontrar uma receita de ceia de natal simples para acompanhar os pratos anteriores: farofa de natal e uma receita de sobremesa de natal simples: torta gelada de natal.
Ou seja, pensamos nos pratos principais: arroz, salada, carne e sobremesa. Garantimos que elas são extremamente saborosas e dão água na boca.
O natal é algo mágico e que deve deixar boas lembranças na memória e no nosso coração. Embora sabemos como as coisas andam caras por aí, certamente, essas ideias de receita de ceia de natal simples irão ajudar e muito na hora de decidir um prato, pois elas não são feitas com ingredientes tão caros e tão complicados! Confira!
Receita de ceia de natal simples: arroz natalino
Ingredients
- 2 e 1/2 de arroz tipo 1
- 1 kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas passas pretas pequenas
- 250 g uvas passas brancas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinha de milho
- 1 kg peito de frango desfiado
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Instructions
Fritar
- Frite o bacon. Frite o peito do frango na gordura do bacon. Retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
Refogar
- Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e, logo após, o arroz, já lavado e secado. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando. Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
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Receita de ceia de natal simples: salada de natal
Ingredientes:
- 1 vidro (500 g) de maionese
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 150 g de vagem
- 200 g de uvas passas
- Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo:
- Deixe as uvas passas de molho por algumas horas em um pouco de água com açúcar, ou se preferir, na cidra ou champagne.
- Cozinhar os legumes até que fiquem al dente.
- Reserve uma batata e corte os demais legumes em quadradinhos. Tempere com o azeite, o sal e vinagre a gosto. Misture as uvas passas.
- Amasse uma batata, misture com a maionese e acrescente aos legumes. Forre uma travessa com folhas de alface, disponha a salada sobre as folhas e decore com uma rosa de tomate.
Receita de ceia de natal simples: frango desossado natalino
Ingredientes:
- 1 frango de aproximadamente 1 700 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de cebolinha verde bem picada
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado
- 0,5 kg de linguiça fresca sem pele
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara de migalhas de pão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa para enfeitar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o frango desossado em uma tábua com o lado da pele para baixo. Cubra com o recheio. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
- Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades. Vire o frango para que a costura fique para baixo. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
- Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
- Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm. Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
- Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo. Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
- Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar. Pode ser quente ou frio.
Receita de ceia de natal simples: farofa de natal
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- Meia xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Pimenta dedo-de-moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 gramas de bacon picados
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados.
Modo de preparo:
- Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga.
- Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Receita de ceia de natal simples: torta gelada de natal
Ingredientes:
- 12 gemas
- 500 g de manteiga sem sal
- 500 g de chantilly
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate
- Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
- 500 g de bolacha champagne
- Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
- Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
- Forre um refratário grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
- Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
- pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.