Receita de ceia de natal simples

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O natal se aproxima e, certamente, o pensamento da maioria das pessoas é: “o que servir na ceia de natal?”, não é verdade? Então, viemos acalmar, um pouco, a sua inquietação, pois trouxemos uma receita de ceia de natal simples para ajudar você!

Aqui, separamos receitas mais simples e mais baratas, que certamente, deixarão a sua mesa ainda mais completa e ainda mais charmosa. 

Por exemplo, trouxemos uma receita de ceia de natal simples: arroz natalino, uma receita de ceia de natal simples: salada de natal e uma receita de ceia de natal simples: frango desossado natalino.

Além disso, também poderemos encontrar uma receita de ceia de natal simples para acompanhar os pratos anteriores: farofa de natal e uma receita de sobremesa de natal simples: torta gelada de natal.

Ou seja, pensamos nos pratos principais: arroz, salada, carne e sobremesa. Garantimos que elas são extremamente saborosas e dão água na boca.

O natal é algo mágico e que deve deixar boas lembranças na memória e no nosso coração. Embora sabemos como as coisas andam caras por aí, certamente, essas ideias de receita de ceia de natal simples irão ajudar e muito na hora de decidir um prato, pois elas não são feitas com ingredientes tão caros e tão complicados! Confira!

Receita de ceia de natal simples: arroz natalino

O natal se aproxima e, certamente, o pensamento da maioria das pessoas é: “o que servir na ceia de natal?”, não é verdade? Então, viemos acalmar, um pouco, a sua inquietação, pois trouxemos uma receita de ceia de natal simples para ajudar você!
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Receitas de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 219 kcal

Ingredients
  

  • 2 e 1/2 de arroz tipo 1
  • 1 kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g uvas passas pretas pequenas
  • 250 g uvas passas brancas pequenas
  • 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latinha de milho
  • 1 kg peito de frango desfiado
  • Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto

Instructions
 

Fritar

  • Frite o bacon. Frite o peito do frango na gordura do bacon. Retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
    receita de ceia de natal simples

Refogar

  • Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e, logo após, o arroz, já lavado e secado. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando. Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
    receita de ceia de natal simples

Receita de ceia de natal simples: salada de natal

Ingredientes:

  • 1 vidro (500 g) de maionese
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de vagem
  • 200 g de uvas passas
  • Azeite, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo:

  • Deixe as uvas passas de molho por algumas horas em um pouco de água com açúcar, ou se preferir, na cidra ou champagne.
  • Cozinhar os legumes até que fiquem al dente. 
  • Reserve uma batata e corte os demais legumes em quadradinhos. Tempere com o azeite, o sal e vinagre a gosto. Misture as uvas passas.
  • Amasse uma batata, misture com a maionese e acrescente aos legumes. Forre uma travessa com folhas de alface, disponha a salada sobre as folhas e decore com uma rosa de tomate.

Receita de ceia de natal simples: frango desossado natalino

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Ingredientes:

  • 1 frango de aproximadamente 1 700 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde bem picada
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado
  • 0,5 kg de linguiça fresca sem pele
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara de migalhas de pão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa para enfeitar

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o frango desossado em uma tábua com o lado da pele para baixo. Cubra com o recheio. Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
  • Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades. Vire o frango para que a costura fique para baixo. Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
  • Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
  • Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm. Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
  • Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo. Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
  • Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar. Pode ser quente ou frio.

Receita de ceia de natal simples: farofa de natal

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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Pimenta dedo-de-moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de bacon picados
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados.

Modo de preparo:

  • Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga.
  • Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  • Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Receita de ceia de natal simples: torta gelada de natal

receita de ceia de natal simples

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
  • Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
  • Forre um refratário grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas. 
  • Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
  • pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.

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