Receita de sobremesa para o natal

Receita de sobremesa para o natal

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Quem nunca prometeu começar uma dieta para estar totalmente fitness no verão, mas quando chegou no dia de Natal se esqueceu completamente da promessa após ver todas as receita de sobremesa para o Natal deliciosas que foram preparadas com tanto amor pela família? Pois é, isso com certeza já aconteceu com todo mundo, não é mesmo?

Então, o que você acha de, este ano, também fazer parte do time das pessoas da família que são responsáveis por levar deliciosas receita de sobremesa para o Natal, e preparar você mesmo uma sobremesa totalmente nova, e que vai deixar todos com muita água na boca? 

As receita de sobremesa para o Natal que trouxe aqui são as que costumo fazer todos os anos para o Natal ou para o ano novo, e todas elas sempre fazem muito sucesso, até mesmo entre as crianças que costumam gostar apenas de doces que contém chocolate. 

O fato é que com qualquer uma das receita de sobremesa para o Natal abaixo você irá ganhar o paladar até dos mais exigentes! Então confira as receitas abaixo, e escolha uma para surpreender a todo este ano.

banoffe

Receita de sobremesa para o natal: Banoffe

Quem nunca prometeu começar uma dieta para estar totalmente fitness no verão, mas quando chegou no dia de Natal se esqueceu completamente da promessa após ver todas as receitas de sobremesa para o Natal deliciosas que foram preparadas com tanto amor pela família? Pois é, isso com certeza já aconteceu com todo mundo, não é mesmo?
Prep Time 37 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 44 minutes
Course Sobremesa
Cuisine britanica
Servings 8 porções
Calories 182 kcal

Ingredients
  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 lata de doce de leite (eu uso leite condensado cozido)
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 5 bananas-nanicas
  • 400 g de chantilly

Instructions
 

Biscoitos;

  • Vamos começar triturando todos os biscoitos até que vire uma massa e dê para forrar a forma inteira.
    receita de sobremesa para o natal

Forno:

  • Depois de arrumar toda a massa na forma, leve para o forno por 7 minutos, retire e comece a montar com uma camada de bananas, uma camada de doce de leite e cubra com chantilly. Para finalizar essa delícia, polvilhe um pouco de canela por cima da torta de banoffe e sirva gelado.
    receita de sobremesa para o natal

Receita de sobremesa para o Natal: Receita de bolo de natal

receita de sobremesa para o natal

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve essa mistura.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar, até ficar uma mistura fofa.
Depois, adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado. Bata na batedeira até ficar homogêneo.
Por fim, acrescente à massa as frutas secas reservadas.
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

Panetone trufado

receita de sobremesa para o natal

Ingredientes

1 chocotone pronto
100 g de chocolate amargo
100 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 caixinha de creme de leite
100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Modo de preparo:

Aquecer o creme de leite no micro-ondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Receita de sobremesa fácil para o Natal

receita de sobremesa para o natal

Ingredientes

Leite: 500 ml
Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Gema: 1 unidade
Leite condensado: 1/2 lata
Creme de leite: 1/2 caixinha
Morango picado: 1 caixinha
Gelatina de morango: 1 caixinha

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, a gema e o leite condensado, mexa bem até o amido ficar completamente dissolvido.
Leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e transfira para 4 taças de sobremesa.
Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e espere esfriar.
Depois, coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para geladeira até a gelatina firmar. Sirva em seguida.

Receita de pavê para o Natal

receita de sobremesa para o natal

Ingredientes

400 gramas de biscoito maisena ou champagne
2 xícaras de leite (480 mililitros)
5 colheres de sopa de rum
1 xícara de cerejas escorridas
1 tablete de chocolate meio amargo
Creme branco
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de Panetone ou de baunilha

Modo de preparo:

Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco.
Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha.
Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.
Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido.
Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.
Coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco.
Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.
Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência e sirva.

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