Sabe aquelas receitas de Natal que sempre vemos em filmes e séries de televisão americanas? O que você de surpreender todo mundo da sua família este ano preparando algumas dessas receitas? Apesar de algumas parecerem difíceis de fazer, a verdade é que se você seguir corretamente cada passo a passo, conseguirá fazer todas elas com maestria.
Posso afirmar isso porque todos os anos eu tento reproduzir algumas dessas receitas de Natal aqui em casa e sempre obtenho sucesso. Todo mundo adora, e meus filhos pedem que eu faça algumas delas até mesmo fora de época, ou seja, não há como negar o sucesso dessas delícias.
E você poderá verificar isso por si mesma se testar algumas dessas receitas de Natal este ano aí na sua casa. O legal é fazer todas elas e ver quais as pessoas gostam mais, assim nos próximos anos você poderá refazer aquelas que todo mundo adorou, e testar algumas novas.
Gostou da ideia? Então confira as receitas abaixo e veja como você pode surpreender todos os seus familiares na ceia de Natal deste ano!
Receitas de Natal: Bolo de Natal
Ingredients
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Instructions
Pré-aquecer o forno
- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Misturar os ingredientes
- Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve essa mistura.
Bater os ingredientes
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar, até ficar uma mistura fofa. Depois, adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado. Bata na batedeira até ficar homogêneo. Por fim, acrescente à massa as frutas secas reservadas.
Assar
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar completamente. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.
Video
Receita de bolacha de natal da vovó
Ingredientes:
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de margarina
100 g de banha
1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
Farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa no rolo
Ingredientes da cobertura:
1 xícara de claras
2 xícaras e 1/2 de açúcar
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em uma bacia até ficar bem cremoso.
Depois, coloque a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
Não deixe a massa muito dura.
Enfarinhar uma superfície limpa e seca.
Estender a massa com um rolo até ficar em uma espessura fina.
Por fim, cortar a massa com forminhas de desenho de Natal.
Coloque a massa para assar a 180°C, por uns 15 minutos até ficar dourada.
Ao retirar do forno, deixe esfriar.
Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
Bata na batedeira até ficar um glacê bem firme. Cobrir as bolachas e confeitar.
Receita biscoito de Natal amanteigado
Ingredientes:
1 ovo
1 gema
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Glacê real para decorar
Modo de preparo:
Vamos começar misturando a farinha e a manteiga até virar uma farofa, adicione a gema, o açúcar e a essência de baunilha a gosto, mexa até virar uma massa homogênea.
Em seguida, embrulhe a massa com papel filme e leve para geladeira por 1 hora.
Passado esse tempo, deve-se abrir a massa com um rolo, entre dois plásticos, até obter 0,7 cm de espessura.
Com alguns cortadores natalinos, faça os moldes dos biscoitos e coloque em uma assadeira sem untar.
Depois leve os biscoitos para assar no forno em fogo médio pré-aquecido em 180° por 20 minutos ou até dar uma leve dourada.
Antes de desenformar espere esfriar completamente, para a decoração use glacê real, prepare de acordo com as instruções da embalagem e coloque corante alimentício para dar cor.
Espere secar e coloque-os em potinhos herméticos ou armazene em saquinhos plásticos.
Receita de pão de natal
Ingredientes:
2 copos de leite morno
2 sachês de fermento para pão
2 gemas (sem as claras)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes do recheio:
2 maçãs
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o leite morno e o fermento, dissolva todo ele.
Em seguida coloque o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e mexa tudo. Em seguida coloque a farinha até a massa ficar lisa e fofa, sem grudar nas mãos.
Sove bem, deixe crescer por 15 minutos.
Depois você molda o pão do jeito que quiser.
Sugerimos fazer um pão de maçã com canela.
Abra a sua massa já crescida tipo um retângulo, depois, corte a sua maçã em fatias finas para média, colocando no centro do seu retângulo.
Em seguida, coloque a canela e o açúcar. Feche a sua massa como se fosse dobrar uma roupa, junte os 2 lados no centro em cima das maçãs.
Vire essa parte para baixo na forma, e em cima faça uns cortinhos na diagional. Polvilhe açúcar com canela em cima, leve para o forno pré-aquecido em 180°C.
Tanto o pão normal quanto o de maçã irão ficar assando uns 60 minutos, ou até ficar dourado.
Tender de Natal
Ingredientes:
1 tender redondo
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
1 saquinho de cravos
rodelas de abacaxi para enfeitar
cerejas para enfeitar
uvas para enfeitar
Modo de preparo:
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem e reserve.
Faça cortes quadriculares no tender e espete cravos nas junções.
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
E, por último, enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.