O tender de Natal é um clássico na ceia de fim de ano e também, um dos itens mais procurados na lista da ceia de Natal, a peça suína é versátil, com a possibilidade de ser servida com diferentes acompanhamentos.
O tender, também conhecido como presunto de Natal, é o pernil do porco defumado. Ele chama atenção no jantar pelo formato redondo e pode aparecer com cravos espetados ao seu redor e essa carne vai muito bem com molhos agridoces.
O tender pode ser preparado de maneiras incríveis como ao molho de laranja, ao molho de maracujá e gengibre, com goiabada, caramelizado, com abacaxi e queijo, entre outras tantas combinações. Então, basta usar a criatividade na hora do preparo.
Na receita do tender de Natal que preparamos, utilizaremos alguns ingredientes que farão a diferença no sabor da carne como, abacaxi, mel e cravos. Então, para não perdermos mais tempo, vamos aprender a preparar o delicioso tender de Natal.
Tender de Natal
Ingredients
- 1 tender redondo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 saquinho de cravos
- rodelas de abacaxi para enfeitar
- cerejas para enfeitar
- uvas para enfeitar
Instructions
Mexer
- Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem e reserve.
Cortar
- Faça cortes quadriculares no tender e espete cravos nas junções.
Assar
- Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. E, por último, enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.