Tender de Natal

Tender de Natal

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O tender de Natal é um clássico na ceia de fim de ano e também, um dos itens mais procurados na lista da ceia de Natal, a peça suína é versátil, com a possibilidade de ser servida com diferentes acompanhamentos.

O tender, também conhecido como presunto de Natal, é o pernil do porco defumado. Ele chama atenção no jantar pelo formato redondo e pode aparecer com cravos espetados ao seu redor e essa carne vai muito bem com molhos agridoces.

O tender pode ser preparado de maneiras incríveis como ao molho de laranja, ao molho de maracujá e gengibre, com goiabada, caramelizado, com abacaxi e queijo, entre outras tantas combinações. Então, basta usar a criatividade na hora do preparo.

Na receita do tender de Natal que preparamos, utilizaremos alguns ingredientes que farão a diferença no sabor da carne como, abacaxi, mel e cravos. Então, para não perdermos mais tempo, vamos aprender a preparar o delicioso tender de Natal.

Tender de Natal

Tender de Natal

O tender de Natal é um clássico na ceia de fim de ano e também, um dos itens mais procurados na lista da ceia de Natal, a peça suína é versátil, com a possibilidade de ser servida com diferentes acompanhamentos.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 50 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 202 kcal

Ingredients
  

  • 1 tender redondo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 saquinho de cravos
  • rodelas de abacaxi para enfeitar
  • cerejas para enfeitar
  • uvas para enfeitar

Instructions
 

Mexer

  • Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem e reserve.
    Tender de Natal

Cortar

  • Faça cortes quadriculares no tender e espete cravos nas junções.
    Tender de Natal

Assar

  • Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. E, por último, enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.
    Tender de Natal

Veja essas receitas especiais!

Calda de Leite Ninho
Philly Cheesesteak: O Sabor Icônico de Filadélfia para Reproduzir em Casa
Receita de Bolinho de Arroz Tradicional
Bolo de Coca Cola
Avoador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.