Quer preparar uma receita de pernil de Natal maravilhosa para deixar a sua ceia ainda mais especial? Então acompanhe essa receita que vai te surpreender!
O pernil só não é mais famoso do que o peru na noite de Natal, mas também é um prato muito tradicional que pode ser servido na ceia natalina.
Algumas pessoas acham difícil preparar essa receita de pernil de Natal, mas se você tiver paciência e usar as técnicas certas, esse pernil pode ficar delicioso de uma forma muito simples.
Veja agora a receita de pernil de natal para preparar na sua ceia especial! Bom apetite.
Receita de Pernil de Natal
Quer preparar uma receita maravilhosa de pernil de Natal para deixar a sua ceia ainda mais especial? Então acompanhe essa receita que vai te surpreender!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 300 kcal
Ingredients
- 1 pernil de 3 ou 4kg
- 1 copo de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho socado
- 1 cebola média ralada
- Cominho moído na hora a gosto
- Pimenta – do – reino moída na hora a gosto
- 1 colher de ajinomoto
- 4 folhas de louro
- Alecrim a gosto
Instructions
Preparando o pernil:
- Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim. Esfregue – os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue – o com o excedente. Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera. Vire o pernil de vez em quando.
Forno:
- Leve – o ao forno, pré – aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima. Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
Respostas de 2
Delicioso já temerei o meu
Que delicia Izabel, conte pra gente como ele ficou depois de pronto. Bom Natal