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Quer preparar uma receita maravilhosa de pernil de Natal para deixar a sua ceia ainda mais especial? Então acompanhe essa receita que vai te surpreender!
O pernil só não é mais famoso do que o peru na noite de Natal, mas também é um prato muito tradicional que pode ser servido na ceia natalina.
Algumas pessoas acham difícil preparar esse prato, mas se você tiver paciência e usar as técnicas certas, esse pernil pode ficar delicioso de uma forma muito simples.
Veja agora a receita de pernil natalino para preparar na sua ceia especial!
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1 pernil de 3 ou 4kg
1 copo de vinho tinto seco
Sal a gosto
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
Cominho moído na hora a gosto
Pimenta - do - reino moída na hora a gosto
1 colher de ajinomoto
4 folhas de louro
Alecrim a gosto
Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim. Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente. Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera. Vire o pernil de vez em quando.
Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima. Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
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Receitas fáceis, simples, que podem ser preparadas rapidamente para serem desfrutadas em família, em um encontro especial em um jantar com os amigos.
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2 respostas
Delicioso já temerei o meu
Que delicia Izabel, conte pra gente como ele ficou depois de pronto. Bom Natal