Receita de Pernil de Natal

Receita de pernil de natal

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Quer preparar uma receita de pernil de Natal maravilhosa para deixar a sua ceia ainda mais especial? Então acompanhe essa receita que vai te surpreender!

O pernil só não é mais famoso do que o peru na noite de Natal, mas também é um prato muito tradicional que pode ser servido na ceia natalina.

Algumas pessoas acham difícil preparar essa receita de pernil de Natal, mas se você tiver paciência e usar as técnicas certas, esse pernil pode ficar delicioso de uma forma muito simples.

Veja agora a receita de pernil de natal para preparar na sua ceia especial! Bom apetite.

Receita de pernil de natal

Receita de Pernil de Natal

Quer preparar uma receita maravilhosa de pernil de Natal para deixar a sua ceia ainda mais especial? Então acompanhe essa receita que vai te surpreender!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 1 pernil de 3 ou 4kg
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho socado
  • 1 cebola média ralada
  • Cominho moído na hora a gosto
  • Pimenta – do – reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de ajinomoto
  • 4 folhas de louro
  • Alecrim a gosto

Instructions
 

Preparando o pernil:

  • Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim. Esfregue – os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue – o com o excedente. Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera. Vire o pernil de vez em quando.
    Receita de pernil de natal

Forno:

  • Leve – o ao forno, pré – aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima. Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
    Receita de pernil de natal

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