Na ceia de Natal, uma mesa farta de vários alimentos é posta para celebrar a data e, entre os pratos preparados, vamos destacar o pernil assado no forno.
Na noite de natal, é comum familiares e amigos se reunirem em torno da mesa para confraternizar, agradecer pelo ano que passou e pedir que um novo ciclo se inicie com paz, saúde e prosperidade.
Mas, você já se perguntou de onde vem a tradição de servir alguns pratos típicos dessa época, como o pernil assado no forno, por exemplo? Bom, saiba que as carnes de porco são muito consumidas no almoço ou jantar de Natal.
A tradição, em parte, vem da crença de que esse tipo de prato ajuda a trazer prosperidade. É que, de acordo com a superstição, não se deve comer nesse período de festas, carne de animais que ciscam para trás, como o frango.
Então, a nossa receita será de um suculento e delicioso pernil assado no forno que, certamente, embelezará a mesa na noite da ceia. Confira as dicas!
Pernil assado no forno
Ingredients
- 3 kg de pernil suíno
- 6 dentes de alho
- 2 unidades de cebola
- 4 unidades de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1/2 unidade de abacaxi em rodelas
Instructions
Bater
- Primeiramente, fure todo o pernil e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto o abacaxi, e espalhe essa pasta por todo o pernil.
Assar
- Unte uma assadeira com óleo e coloque o pernil com o caldo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 1 hora. Retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora.