Pernil assado no forno

pernil assado no forno

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Na ceia de Natal, uma mesa farta de vários alimentos é posta para celebrar a data e, entre os pratos preparados, vamos destacar o pernil assado no forno.

Na noite de natal, é comum familiares e amigos se reunirem em torno da mesa para confraternizar, agradecer pelo ano que passou e pedir que um novo ciclo se inicie com paz, saúde e prosperidade.

Mas, você já se perguntou de onde vem a tradição de servir alguns pratos típicos dessa época, como o pernil assado no forno, por exemplo? Bom, saiba que as carnes de porco são muito consumidas no almoço ou jantar de Natal.

A tradição, em parte, vem da crença de que esse tipo de prato ajuda a trazer prosperidade. É que, de acordo com a superstição, não se deve comer nesse período de festas, carne de animais que ciscam para trás, como o frango. 

Então, a nossa receita será de um suculento e delicioso pernil assado no forno que, certamente, embelezará a mesa na noite da ceia. Confira as dicas!

pernil assado no forno

Pernil assado no forno

Na ceia de Natal, uma mesa farta de vários alimentos é posta para celebrar a data e, entre os pratos preparados, vamos destacar o pernil assado no forno.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Carne suína, Pernil
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 3 kg de pernil suíno
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola
  • 4 unidades de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1/2 unidade de abacaxi em rodelas

Instructions
 

Bater

  • Primeiramente, fure todo o pernil e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto o abacaxi, e espalhe essa pasta por todo o pernil.
    pernil assado no forno

Assar

  • Unte uma assadeira com óleo e coloque o pernil com o caldo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 1 hora. Retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora.
    pernil assado no forno

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.