Arroz de natal receita

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O arroz é um alimento muito antigo, afinal, encontramos registros desse alimento na literatura chinesa há, mais ou menos, cerca de cinco mil anos. Ele é um prato que não pode faltar no seu natal, não é mesmo? Por isso, trouxemos esse arroz de natal receita deliciosa.

Como já é do nosso costume, o natal é uma data muito celebrada e esperada aqui no nosso país.

Muitas pessoas fazem ceias, reúnem as pessoas que amam, trocam presentes, conversam sobre experiências passadas, futuras, dão boas risadas. É uma energia repleta de amor.

Então, para deixar a sua ceia e a sua festa, ainda mais, completa, sugerimos que, primeiro, faça uma lista com tudo o que vai precisar, incluindo os ingredientes da receita de arroz de natal.

Depois, separe um tempo para preparar tudo com muito carinho, reúna os familiares e aproveitem cada momento único, pois se temos uma certeza nessa vida, é que eles são inesquecíveis e não voltarão mais. 

Então, sem mais delongas, vamos comprovar que esse arroz de natal receita é muito, mas muito saborosa. Ela é de tirar o chapéu e é muito simples de fazer. Confira!

Arroz de natal receita

Arroz de natal receita

O arroz é um alimento muito antigo, afinal, encontramos registros desse alimento na literatura chinesa há, mais ou menos, cerca de cinco mil anos. Ele é um prato que não pode faltar no seu natal, não é mesmo? Por isso, trouxemos esse arroz de natal receita deliciosa.
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 25 porções
Calories 219 kcal

Ingredients
  

  • 2 e 1/2 de arroz tipo 1
  • 1 kg de bacon
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g uvas passas pretas pequenas
  • 250 g uvas passas brancas pequenas
  • 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latinha de milho
  • 1 kg peito de frango desfiado
  • Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto

Instructions
 

Fritar

  • Frite o bacon. Frite o peito do frango na gordura do bacon. Retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
    Arroz de natal receita

Coar

  • Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
    Arroz de natal receita

Refogar

  • Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e, logo após, o arroz, já lavado e secado. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando. Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha. Coloque água fervente, aproximadamente, 5 cm acima dos ingredientes.
    Arroz de natal receita

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