A fim de deixar a mesa da ceia de natal ainda mais rica de sabor, aprenderemos a preparar um delicioso peru de Natal.
Tenha em mente que a tradição de servir peru no Natal foi importada dos Estados Unidos, uma vez que, por volta de 1621, em Massachusetts (EUA), o peru era fácil de ser engordado e criado, além de custar menos que outras carnes.
Este prato está ligado ao Dia de Ação de Graças que é comemorado em novembro e significa o momento em que as pessoas se reúnem para celebrar as bênçãos recebidas no último ano.
A mesa é sempre farta e não pode faltar o peru de natal, que é o prato principal do cardápio. No Brasil, ele costuma ser substituído também por outras opções como chester e o tender.
Então, para que você também possa apresentar esse incrível prato de peru de Natal e surpreender a todos. Sendo assim, fique atento no passo a passo de como prepará-lo.
Peru de Natal
Ingredients
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade de Laranja (raspas)
- 1 unidade de Limão (raspas)
- 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Decoração
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 ml de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa)
- Confeitos de sua preferência
- Pó para decoração alimentício de sua preferência
Instructions
Temperar
- Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. Cubra todo o peito com fatias de bacon. Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.
Assar
- Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230 ºC. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira. Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.
Recheio
- Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue. Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto. Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre. Por fim, tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.