O chester de natal é uma das receitas mais usadas nesta época do ano, muitas pessoas vão em busca da ave para fazer diferentes receitas, uma mais gostosa que a outras, afinal de contas essa data é marcada pela grande fartura de diferentes pratos nas ceias brasileiras, espalhadas por todo o país.
Celebrar o natal com pessoas que a gente gosta é sempre muito bom e tudo fica ainda melhor acompanhado de boa comida e bebida, hoje vamos ensinar a vocês uma receita maravilhosa de chester de natal, que vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais.
Lembrando que se quer servir o chester na sua ceia ou almoço, deve começar a prepará-lo muito antes, pois leva muito tempo de forno. Veja abaixo quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Chester de natal
Ingredients
- 1 chester de 3 quilos e meio
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de água
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Mostarda a gosto
- Molho shoyu a gosto
Instructions
Preparando a ave:
- Em um refratário de vidro coloque um copo de água e a ave, depois coloque sobre o chester, molho shoyu, mostarda, maionese, manteiga, sal a gosto e alho.
Forno:
- Em seguida cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 2 horas. Passado às duas horas, retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora e meia. Caso o forno tiver grill, deixe dourar até ficar bem crocante, para finalizar decore o refratário como preferir.