O risoto de tender é um tipo de prato daqueles bem completos, que além de muito saboroso e popular na nossa cultura alimentar também é uma opção que está presente na casa de muitos brasileiros. Isso porque além de bonito, convidativo e muito completo, ele ainda é uma opção bem simples de preparar e ainda agrada a maioria dos paladares.
Inclusive, estes são os fatores que o tornam mais popular, principalmente para eventos maiores, como chá de panela, chá de fraldas, noivados e todo tipo de confraternização que reúne muitas pessoas. Pelo menos no meu ciclo de amizade é bem comum, pois basta fazer risoto de tender para acompanhar o churrasco e pronto, o sucesso do seu evento está garantido.
O arroz é colocado na receita ainda cru, pois caso contrário pode ficar muito macio e acabar se desfazendo. Uma boa dica para dar sabor de maneira mais rápida com o caldo de legumes é após cozinhá-lo, ele deve estar quente, retire o caldo do cozimento da panela, tampe-a novamente e sacuda bem até que o peito de frango desfie completamente.
Portanto, se você está procurando uma opção bem completa e prática para servir no evento que vai rolar aí na sua casa no próximo domingo, pode confiar e ir de risoto de tender, pois garanto que não tem erro. Afinal de contas, por ser uma iguaria bem completa a saciedade fica garantida! Gostou da ideia? Então agora é só ver a receita para arrasar no seu evento.
Risoto de Tender
Ingredients
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 3 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de tender assado cortado em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
Instructions
Preparando o prato:
- Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente.