Um pão delicioso não pode faltar na sua ceia de natal ou, até mesmo, no dia seguinte, para tomar um café da tarde depois do delicioso almoço em família. Por isso, preparamos para você uma receita de pão de natal inesquecível.
O pão é um alimento tão antigo e tão gostoso. É verdade! Acredita-se que o pão tenha surgido na época dos egípcios, quando eles descobriram a fermentação.
Você sabia que o pão é considerado um sinal de poder e, também, um alimento básico?
Além disso, na época, os pães preparados com uma farinha de qualidade superior eram destinados somente às pessoas ricas?
Então, aproveite a festividade que está chegando, o Natal, e prepare um delicioso pão e, junto a ele, aquele delicioso café ou cappuccino.
Utilize essa deliciosa receita de pão de natal que, aqui, sugerimos que use como recheio maçã e canela.
Então, separe um tempinho durante a sua preparação e faça, com muito amor, essa receita de pão de natal!
Receita de pão de natal
Ingredients
- 2 copos de leite morno
- 2 sachês de fermento para pão
- 2 gemas (sem as claras)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes do recheio – opcional
- 2 maçãs
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar
Instructions
Dissolver
- Em uma tigela coloque o leite morno e o fermento, dissolva todo ele.
Misturar
- Em seguida coloque o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e mexa tudo. Em seguida coloque a farinha até a massa ficar lisa e fofa, sem grudar nas mãos.
Sovar
- Sove bem, deixe crescer por 15 minutos.
Moldar
- Depois você molda o pão do jeito que quiser. Se quiser pode pôr recheio.
Dica de recheio
- Sugerimos fazer um pão de maçã com canela.
Rechear, Finalizar e Forno
- Abra a sua massa já crescida tipo um retângulo, depois, corte a sua maçã em fatias finas para média, colocando no centro do seu retângulo. Em seguida, coloque a canela e o açúcar. Feche a sua massa como se fosse dobrar uma roupa, junte os 2 lados no centro em cima das maçãs. Vire essa parte para baixo na forma, e em cima faça uns cortinhos na diagional. Polvilhe açúcar com canela em cima, leve para o forno pré-aquecido em 180°C. Tanto o pão normal quanto o de maçã irão ficar assando uns 60 minutos, ou até ficar dourado.