Receita de pão de natal

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Um pão delicioso não pode faltar na sua ceia de natal ou, até mesmo, no dia seguinte, para tomar um café da tarde depois do delicioso almoço em família. Por isso, preparamos para você uma receita de pão de natal inesquecível.

O pão é um alimento tão antigo e tão gostoso. É verdade! Acredita-se que o pão tenha surgido na época dos egípcios, quando eles descobriram a fermentação.

Você sabia que o pão é considerado um sinal de poder e, também,  um alimento básico? 

Além disso, na época, os pães preparados com uma farinha de qualidade superior eram destinados somente às pessoas ricas?

Então, aproveite a festividade que está chegando, o Natal, e prepare um delicioso pão e, junto a ele, aquele delicioso café ou cappuccino. 

Utilize essa deliciosa receita de pão de natal que, aqui, sugerimos que use como recheio maçã e canela.

Então, separe um tempinho durante a sua preparação e faça, com muito amor, essa receita de pão de natal!

Receita de pão de natal

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 2 copos de leite morno
  • 2 sachês de fermento para pão
  • 2 gemas (sem as claras)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes do recheio – opcional

  • 2 maçãs
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de açúcar

Instructions
 

Dissolver

  • Em uma tigela coloque o leite morno e o fermento, dissolva todo ele.
    receita de pão de natal

Misturar

  • Em seguida coloque o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e mexa tudo. Em seguida coloque a farinha até a massa ficar lisa e fofa, sem grudar nas mãos.
    receita de pão de natal

Sovar

  • Sove bem, deixe crescer por 15 minutos.
    receita de pão de natal

Moldar

  • Depois você molda o pão do jeito que quiser. Se quiser pode pôr recheio.
    receita de pão de natal

Dica de recheio

  • Sugerimos fazer um pão de maçã com canela.
    receita de pão de natal

Rechear, Finalizar e Forno

  • Abra a sua massa já crescida tipo um retângulo, depois, corte a sua maçã em fatias finas para média, colocando no centro do seu retângulo. Em seguida, coloque a canela e o açúcar. Feche a sua massa como se fosse dobrar uma roupa, junte os 2 lados no centro em cima das maçãs. Vire essa parte para baixo na forma, e em cima faça uns cortinhos na diagional. Polvilhe açúcar com canela em cima, leve para o forno pré-aquecido em 180°C. Tanto o pão normal quanto o de maçã irão ficar assando uns 60 minutos, ou até ficar dourado.
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