Ah, o Natal! Como é uma época esperada e preparada por muitas pessoas. E para comemorar essa data, nada melhor do que pegar e preparar aquelas receitas de família, como a receita de bolacha de natal da vovó, não é verdade?
É uma época em que nos reunimos com os familiares, trocamos presentes, temos pensamentos e energias positivas exalando por todo o mundo.
É uma época em que tudo parece mágica, as pessoas ficam mais amorosas, mais felizes, mais doces e mais gentis.
Para comemorar com grande estilo, reúna seus familiares e passe um tempo gostoso com eles preparando essa deliciosa receita de bolacha de natal da vovó.
Enquanto prepara essa receita, aproveite para dar boas risadas e compartilhar momentos únicos e que, certamente, ficarão para sempre guardados na sua memória.
Com um sorriso no rosto, prepare muitas bolachas e dê a elas formatos diferentes e natalinos, como mini árvores de natal, estrelas, botas, luas, entre outros.
Então, traga seu pai, sua mãe, seus avós, as crianças e coloque, literalmente, a mão na massa para preparar essa incrível e única receita de bolacha de natal da vovó. Confira!
Receita de bolacha de natal da vovó
Ingredients
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de banha
- 1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
- Farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa no rolo
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
Instructions
Bater os ingredientes da bolacha
- Bater todos os ingredientes em uma bacia até ficar bem cremoso. Depois, coloque a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Não deixe a massa muito dura.
Assar
- Enfarinhar uma superfície limpa e seca. Estender a massa com um rolo até ficar em uma espessura fina. Por fim, cortar a massa com forminhas de desenho de Natal. Coloque a massa para assar a 180°C, por uns 15 minutos até ficar dourada. Ao retirar do forno, deixe esfriar.
Cozinhar os ingredientes da cobertura
- Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
Bater os ingredientes
- Bata na batedeira até ficar um glacê bem firme. Cobrir as bolachas e confeitar.