Receita de pavê para o Natal

Receita de pavê para o Natal

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No Natal os doces não podem faltar, e um dos que mais chama as atenções é o pavê. Poucos resistem a esta delícia e, para que você a aprenda a fazer, preparamos a receita de pavê para o natal.

Depois de se deliciar com peru, chester, bacalhau e todas as comidas da ceia de natal, nada melhor que uma sobremesa à altura desse banquete e a receita de pavê para o Natal é aquela escolha certeira que todo mundo gosta.

Essa sobremesa natalina é de origem brasileira e teve a inspiração de seu nome na França. O nome pavê é derivado da palavra francesa pavage, que significa pavimento, ou seja, o que é feito de várias camadas.

No Brasil, o pavê natalino é a sobremesa queridinha das festividades de fim de ano. E é por isso que vamos apresentar a receita de pavê para o natal, afinal, o natal não seria o mesmo sem a velha piada do “é pavê ou pacomê?”, não é mesmo?

Receita de pavê para o Natal

No Natal os doces não podem faltar, e um dos que mais chama as atenções é o pavê. Poucos resistem a esta delícia e, para que você a aprenda a fazer, preparamos a receita de pavê para o natal.
Prep Time 1 hour
Total Time 4 hours
Course Receita de Natal, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 596 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de biscoito maisena ou champagne
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
  • 5 colheres de sopa de rum
  • 1 xícara de cerejas escorridas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de Panetone ou de baunilha

Instructions
 

Cozinhar

  • Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha. Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.
    Receita de pavê para o Natal

Umedecer

  • Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.
    Receita de pavê para o Natal

Montar

  • Coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.
    Receita de pavê para o Natal

Gelar

  • Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência e sirva.
    Receita de pavê para o Natal

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