Pavê Tradicional

Receita de Pave Tradicional

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O polvo é um dos doces mais deliciosos e tradicionais de se comer no Brasil. Ele é aquele doce que acaba sofrendo por sua fama com o quanto ele é alvo da piada mais tradicional das reuniões familiares, mas isso não muda o fato de que, se você quer saber fazer um doce que vai servir para qualquer ocasião, você deveria saber fazer um pavê tradicional. 

Quando você vai em uma festa de fim de ano, quando você vai pensar em fazer uma sobremesa de uma reunião familiar, o pavê certamente é o doce número 1 a vir à mente, e não é à toa. 

Vale lembrar também que o pavê é um doce tradicionalmente brasileiro por ser de origem brasileira. Mostrando que por aqui temos um talento incrível em fazer doces gostosos, vide também o brigadeiro. 

Mas em se falando de pavê, pouca coisa é tão popular quanto esse doce, e até por isso ele está presente em todo tipo de evento social. E hoje vamos ensinar para você uma versão deliciosa do pavê.

Vamos nos focar em uma receita mais clássica, relembrando a nostalgia do fim de ano, por isso você vai aprender hoje a fazer um pavê tradicional. 

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Receita de Pave Tradicional

Pavê Tradicional

O polvo é um dos doces mais deliciosos e tradicionais de se comer no Brasil. Ele é aquele doce que acaba sofrendo por sua fama com o quanto ele é alvo da piada mais tradicional das reuniões familiares, mas isso não muda o fato de que, se você quer saber fazer um doc que vai servir para qualquer ocasião, você deveria saber fazer um pavê tradicional. u003cbru003e
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Sobremesa
Cuisine brasileiro
Servings 10 Porções
Calories 549 kcal

Ingredients
  

Creme

  • 400 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Biscoito

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gr de chocolate ao leite ou meio amargo

Instructions
 

Creme

  • Numa panela adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  • Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde este creme esfriar completamente. Reserve.

Biscoito

  • Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
  • Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
  • Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.
  • Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.

Ganache

  • Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
  • Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar uma ganache.
  • Despeje essa ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
  • Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.

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