Entre a quantidade de coisas boas que o fim do ano traz, uma das melhores é a ceia de Natal. Com a família reunida, a mesa se enche de pratos deliciosos como pernil assado, farofa, biscoitos e, até mesmo, o panetone trufado.
O panetone é sinônimo de festas de Natal para muitos brasileiros. Com ou sem passas, com frutas cristalizadas ou lascas de chocolate, esse pão de forma abobadada.
Reza a lenda que o “pão de Toni” surgiu em Milão, na Itália, por volta do ano de 1400. O jovem padeiro teria elaborado o doce para impressionar seu chefe. O motivo: era apaixonado pela filha do patrão.
A receita foi um sucesso e espalhou-se pelo mundo, ganhando versões com frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite. Hoje, o panetone é um dos principais doces de natal.
E para que esse item não falte na noite da ceia, vamos apresentar a receita do panetone trufado, o qual fica bem recheado e digno de elogios.
Panetone trufado
Ingredients
- 1 chocotone pronto
- 100 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional
Instructions
Mexer
- Aquecer o creme de leite no micro-ondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
Rechear
- Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
Gelar
- Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.