Panetone trufado

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Entre a quantidade de coisas boas que o fim do ano traz, uma das melhores é a ceia de Natal. Com a família reunida, a mesa se enche de pratos deliciosos como pernil assado, farofa, biscoitos e, até mesmo, o panetone trufado.

O panetone é sinônimo de festas de Natal para muitos brasileiros. Com ou sem passas, com frutas cristalizadas ou lascas de chocolate, esse pão de forma abobadada.

Reza a lenda que o “pão de Toni” surgiu em Milão, na Itália, por volta do ano de 1400. O jovem padeiro teria elaborado o doce para impressionar seu chefe. O motivo: era apaixonado pela filha do patrão.

A receita foi um sucesso e espalhou-se pelo mundo, ganhando versões com frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite. Hoje, o panetone é um dos principais doces de natal.

E para que esse item não falte na noite da ceia, vamos apresentar a receita do panetone trufado, o qual fica bem recheado e digno de elogios.

Panetone trufado

Panetone trufado

Entre a quantidade de coisas boas que o fim do ano traz, uma das melhores é a ceia de Natal. Com a família reunida, a mesa se enche de pratos deliciosos como pernil assado, farofa, biscoitos e, até mesmo, o panetone trufado.
Prep Time 20 minutes
Total Time 4 hours 20 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine italiana
Servings 8 porções
Calories 314 kcal

Ingredients
  

  • 1 chocotone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Instructions
 

Mexer

  • Aquecer o creme de leite no micro-ondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
    Panetone trufado

Rechear

  • Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
    Panetone trufado

Gelar

  • Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
    Panetone trufado

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