Rabanada é uma das melhores maneiras de se fazer um prato que aproveite o pão que você tem em casa, e ainda por cima transformar ele em algo completamente diferente e gostoso. E nesse natal, o que você precisa é uma receita de rabanada tradicional.
Isso porque existem várias maneiras de se preparar uma rabanada, algumas pessoas preferem usar um tipo específico de pão para isso, outras preferem usar o pão antigo que acaba usando.
Seja como for, não tem maneira errada, e uma das gracinhas da culinária brasileira é o quanto conseguimos nos adaptar a fazer diferentes tipos de pratos partindo de uma mesma origem.
Mas, como as festas de fim de ano, costumamos fazer receitas mais tradicionalistas, sabemos que a rabanada é um prato típico de fim de ano. E para passar as festas do jeito mais clássico possível, porque não fazer uma receita de rabanada tradicional?
Estamos aqui para te ajudar com isso. Vamos aqui passar a receita de rabanada tradicional perfeita, para deixar as suas festas ainda mais deliciosas com uma das receitas mais clássicas dessa época do ano, e que vai te fazer ser o grande sucesso da ceia.
Receita de Rabanada Tradicional
Ingredients
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Instructions
Preparando a rabanada:
- Corte a baguete em fatias médias. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.