A rabanada é um dos pratos mais conhecidos aqui no brasil, mesmo sendo de origem portuguesa, principalmente durante o tempo de natal e ano novo. É claro que ela tem apreciadores o ano todo, mas parece ser um prato típico de festas de fim de ano. Mas você sabia que dá para simplificar o seu método de preparo e fazer uma deliciosa rabanada na Airfryer?
Sempre que vamos falar sobre comidas para se comer nas festas de fim de ano, a primeira coisa que vem na cabeça é aquela mesa farta, o que as pessoas não param para refletir é sobre a bagunça que aquela mesa farta deixa para trás.
Panelas, assadeiras, objetos de cozinha em geral, tudo isso sem falar a louça depois. E não é como se desse para fazer muita coisa a respeito, é muita comida para muita gente. Mas seria bom poder preparar alguma das receitas em uma panela mais fácil de limpar, como é com a Airfryer.
E é isso que a rabanada na Airfryer proporciona, uma comida gostosa, que não vai precisar de óleo, e que ainda vai sujar uma panela só, fazendo com que depois a logística de limpar seja extremamente mais simples. Por isso hoje vamos de rabanada na Airfryer.
Rabanada na Airfryer
Ingredients
- Pão francês 3 unidades
- Leite 1 xícara (chá)
- Leite condensado 1/2 lata
- Ovo 2 unidades
- Açúcar refinado a gosto
- Canela-da-China em pó a gosto
Instructions
Cortando os pães:
- Corte os pães em fatias grossas, de aproximadamente 2 cm. Num recipiente misture bem os ovos, adicione o leite e o leite condensado e misture. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso, e coloque na cesta da AirFryer.
Airfryer:
- Ligue à 200ºC e deixe por 7 minutos, vire as rabanadas e deixe mais 7 minutos. Se não ficarem douradinhas deixe mais tempo. Num recipiente misture o açúcar com um pouco de canela. Retire da AirFryer e passe as rabanadas na mistura do açúcar. Sirva após ficar pronta, ela ficará com uma textura maravilhosa.