Pudim de Pão

__pudim pao.oqtpc

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabe aquele pudim super nostálgico e realmente gostoso que tem cara de sobremesa de vó? É exatamente assim que esta receita de pudim de pão é. Sua avó, tia avó ou alguma parente mais idosa, com certeza fazia esse pudim durante a sua infância e, ao reproduzir essa receita, você sem dúvidas sentirá aquela nostalgia gostosa que todo mundo ama. 

O melhor dessa receita de pudim de pão é que ela leva pouquíssimos ingredientes, então com certeza você já tem a grande maioria deles em casa. E, caso não tenha, em qualquer supermercado próximo, até mesmo aqueles pequenos supermercados de bairro, você consegue encontrar todos os ingredientes que precisa para fazer este pudim. 

No entanto, é preciso ressaltar que para fazer essa receita de pudim de pão é necessário que você faça uso de pão duro ou pão amanhecido, então nada de utilizar pão fresco, pois a sua receita não dará certo se fizer isso. Além disso, siga todos os demais passos à risca, para que não cometa nenhum erro, certo? 

Confira a seguir os ingredientes necessários, o modo de preparo simples e completo, e faça essa sobremesa deliciosa para o seu almoço de domingo em família!

Veja outras deliciosas receitas de sobremesa!

__pudim pao.oqtpc

Pudim de Pão

Sabe aquele pudim super nostálgico e realmente gostoso que tem cara de sobremesa de vó? É exatamente assim que esta receita de pudim de pão é. Sua avó, tia avó ou alguma parente mais idosa, com certeza fazia esse pudim durante a sua infância e, ao reproduzir essa receita, você sem dúvidas sentirá aquela nostalgia gostosa que todo mundo ama. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 91 kcal

Ingredients
  

  • 3 pães de sal dormidos ou duros
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite

Instructions
 

Liquidificador

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.
    Pudim de pão

Fazendo a calda e finalizando o pudim

  • Caramelize com calda queimada, uma fôrma de pudim, e acrescente a mistura do liquidificador. Leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
    calda pudim de pão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.