Fazer a ceia de Natal é sempre algo muito gratificante para aquelas pessoas que adoram cozinhar. No entanto, para aquelas que não são muito fãs da gastronomia, preparar a ceia pode ser quase um pesadelo. E se este ano você ficou encarregada de fazer a ceia para a família, essas receitas fáceis para o Natal serão a sua salvação!
Isso porque, como o próprio nome já diz, todas essas receitas fáceis para o Natal são extremamente simples de serem preparadas, pois além de levar poucos ingredientes, não demandam muito do seu tempo, o que significa que você não precisará ficar horas na cozinha preparando a ceia.
Mas não se deixe enganar pela simplicidade dessas receitas fáceis para o Natal. Todas são muito simples de serem preparadas, mas isso não quer dizer que não sejam tão deliciosas quanto as receitas mais elaboradas. Pode acreditar, todos pensarão que você passou o dia cozinhando, quando na verdade, foi mais fácil do que eles pensam.
Confira as receitas abaixo e depois volte para me contar nos comentários quais foram as suas preferidas!
Receitas faceis para o natal: Salpicão de natal receita
Ingredients
- 700 gramas de maionese
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de presunto picado
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de bacon picado e frito
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona
- Cebolinha a gosto
- Batata palha
- Sal a gosto
Instructions
Misturar
- Reúna todos os ingredientes. Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher.
Adicionar
- Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato. Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem, para ficar uma mistura cremosa e úmida.
Finalizar
- Ajuste o sal, caso necessário. Polvilhe batata palha e leve para a geladeira. Decore como desejar e sirva gelado.
Video
Molho para pernil depois de assado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese de limão;
1 cebola fatiada fina;
2 dentes de alho processados;
Salsinha picada;
Suco de 1 laranja;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Preparo não poderia ser mais simples, basta refogar a cebola e o alho em parte do líquido que sobrou na forma do pernil, adicionar o suco de laranja para soltar o fundo da panela e misturar.
Em seguida, acrescente maionese, salsinha, a pimenta-do-reino e misture para incorporar.
Por fim, quando ficar cremoso é só desligar e servir com um belo pedaço de carne assada.
Receita de salada crua para o Natal
Ingredientes
3 xícaras de chá de cenoura ralada crua
1 maçã picada salpicada com suco de limão para não escurecer
3 colheres de sopa de uvas-passas escuras, sem sementes
INGREDIENTES DO MOLHO:
1/2 xícara de chá de iogurte light
1 colher de sopa de maionese light
Sal a gosto
1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho, em outra travessa, misture todos os ingredientes da salada, despeje o molho por cima e coloque na geladeira, por aproximadamente 1 hora.
Pronto, depois disso você já pode servir, sobre folhas verdes.
Receita de tender para o Natal
Ingredientes
1 tender redondo
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
1 saquinho de cravos
rodelas de abacaxi para enfeitar
cerejas para enfeitar
uvas para enfeitar
Modo de preparo:
Em um recipiente faça a mistura do molho de mel com mostarda, mexa até ficar homogêneo, reserve a mistura.
Logo depois faça alguns cortes quadriculados no tender, em suas junções espete alguns cravos.
Depois passe toda a mistura de mel com mostarda por cima e leve ao forno por 1 hora pré-aquecido em 200° até ficar dourado.
Decore a travessa com cerejas, uvas e rodelas de abacaxi.
Receita de pernil para o Natal
Ingredientes
1 pernil de 3 ou 4 kg (coloque os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
Sal a gosto
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
Cominho moído na hora a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (chá) de ajinomoto
4 folhas de louro
Alecrim a gosto
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca pontiaguda faça pequenos furos no pernil, depois coloque em uma travessa.
Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o alecrim e o louro.
Usando as mãos esfregue a mistura em toda a peça de pernil, depois regue a carne com o restante.
Feito isso, coloque o alecrim e o louco por cima, depois cubra com papel alumínio e coloque na geladeira na véspera do Natal.
Vez ou outra vire o pernil na travessa, no outro dia, leve ao forno por 60 minutos pré-aquecido em 200°, com a parte da gordura (se tiver) voltada para cima e com o papel alumínio.
Tire o papel alumínio e mantenha o fogo de 200 a 250° até dourar e de vez em quando regue com o próprio molho da travessa.
Depois de pronto, sirva com maionese, arroz a la grega, salada e farofa.Receita de pernil para o natal