Este tipo de corte é uma dos mais feitos na época do Natal, muitas pessoas buscam por receita de pernil para o natal, existem muitas maneiras de prepará-lo, por isso você vai ver uma receita deliciosa de pernil que com apenas a ajuda de alguns temperos você vai dar um toque especial no sabor deste pernil que todos vão adorar.
Devemos lembrar que se pretende fazer uma receita de pernil para o natal, você deve se planejar com antecedência, pois é uma peça que demorar bastante para assar, então para que seu jantar ou almoço de Natal seja servido na hora certa, comece a preparar sua receita de pernil para o natal com algumas horas de antecedência.
Receita de pernil para o natal
Este tipo de corte é uma dos mais feitos na época do Natal, muitas pessoas buscam por receita de pernil para o natal, existem muitas maneiras de prepará-lo, por isso você vai ver uma receita deliciosa de pernil que com apenas a ajuda de alguns temperos você vai dar um toque especial no sabor deste pernil que todos vão adorar.
Prep Time 2 hours hrs 40 minutes mins
Cook Time 2 hours hrs 40 minutes mins
Total Time 5 hours hrs 20 minutes mins
Course Pernil
Cuisine Brasil
Servings 20 porções
Calories 139 kcal
Ingredients
- 1 pernil de 3 ou 4 kg (coloque os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
- 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho socado
- 1 cebola média ralada
- Cominho moído na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 4 folhas de louro
- Alecrim a gosto
Instructions
Misturando ingredientes:
- Com a ajuda de uma faca pontiaguda faça pequenos furos no pernil, depois coloque em uma travessa. Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o alecrim e o louro.
Peça de pernil:
- Usando as mãos esfregue a mistura em toda a peça de pernil, depois regue a carne com o restante. Feito isso, coloque o alecrim e o louco por cima, depois cubra com papel alumínio e coloque na geladeira na véspera do Natal.
Vire o pernil:
- Vez ou outra vire o pernil na travessa, no outro dia, leve ao forno por 60 minutos pré-aquecido em 200°, com a parte da gordura (se tiver) voltada para cima e com o papel alumínio.
Papel alumínio:
- Tire o papel alumínio e mantenha o fogo de 200 a 250° até dourar e de vez em quando regue com o próprio molho da travessa. Depois de pronto, sirva com maionese, arroz a la grega, salada e farofa.