O frango é um prato rico em proteínas e que, cá entre nós, faz parte do dia a dia de qualquer cidadão brasileiro, não é verdade? Além disso, ele é muito utilizado para as mais diversas ocasiões festivas, como o natal. Por isso, aqui, preparamos uma receita de natal com frango muito especial.
Existem muitos pratos que podemos fazer com o frango, os quais vão desde os petiscos até os pratos principais da ceia.
Sabemos que os pratos principais natalinos são o peru, o tender e o chester, mas caso esteja procurando por algo mais econômico, o frango é uma boa saída.
Como já dissemos, o frango pode ser utilizado para produzir os petiscos, os acompanhamentos e ser o prato principal.
Basta escolher uma receita de natal com frango que mais agrade o seu paladar e, com isso, é só colocar a mão na massa e seguir o passo a passo para fazer uma comida deliciosa.
Aqui, nós trouxemos uma sugestão que, além de deliciosa, irá deixar a sua mesa com um charme especial: as cestinhas de frango com catupiry.
Então, siga o passo a passo descrito e prepare essa saborosa receita de natal com frango, a qual, certamente, é um ótimo petisco para receber os seus familiares e seus amigos na ceia de natal.
Receita de natal com frango
Ingredients
- 700 g de filé de peito de frango
- 1 cebola ralada
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- 500 ml de água
- 1/5 xícara de azeitonas picadas
- 1/5 xícara de champignon picado
- 250 g de queijo catupiry
- 1 tomate grande picado ou 1 xícara de tomate picado
- Massa para pastel fresca (aquelas que já compramos cortadas em redondo nos supermercados)
- 200 g de queijo gouda ralado em ralo grosso
- Folhas de manjericão ou salsa para decorar
Instructions
Refogar
- Refogue a cebola no azeite. Após dourar a cebola, acrescente o frango cortado em cubos para refogar. Quando o frango mudar a coloração (ficar selado), acrescente um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar.
Cortar e desfiar
- Reserve o frango enquanto pica a azeitona, o tomate e os champignons. Desfie o frango e deposite na mesma panela do cozimento.
Misturar
- Acrescente a azeitona, o tomate e os champignons e ligue o fogo baixo para o frango pegar o sabor destes ingredientes. O frango deverá ficar umedecido com a água que restou do cozimento. Acrescente o catupiry e mexa bem até incorporar todo no frango e nos outros ingredientes. Ao abrir a fervura, desligue o fogo e reserve.
Rechear
- Em formas pequenas para empadas ou cupcakes, coloque as massas de pastel e recheie com o frango ao catupiry. Para não secar no forno, cubra o frango com o queijo gouda ralado.
Assar
- Leve ao forno alto (200º C preaquecido) por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa de pastel. Decore com folhas de manjericão ou salsa.
Uma resposta
Fiz nesse natal e adorei, todos gostaram