Com as festas de final chegando, muitas pessoas começam a se preparar e pensar qual será o cardápio da ceia de natal ou do almoço desses dias de muita festa e comida boa, então se você está procurando uma receita gostosa e barata, você acabou de encontrar, hoje vamos ensinar uma receita de frango recheado.
O frango recheado é um dos clássicos na ceia ou em qualquer dia normal do ano, principalmente em almoços de domingo, mas se você quer deixar esse frango ainda mais gostoso, vamos recheá-lo com uma farofinha deliciosa.
Eu já fiz essa receita aqui em casa em um almoço de domingo e todo mundo adorou e repetiu, pode ter certeza que todos, ai na sua casa também vão gostar, faz o teste e depois volta para contar o sucesso dessa receita.
Frango recheado
Com as festas de final chegando, muitas pessoas começam a se preparar e pensar qual será o cardápio da ceia de natal ou do almoço desses dias de muita festa e comida boa, então se você está procurando uma receita gostosa e barata, você acabou de encontrar, hoje vamos ensinar uma receita de frango recheado.
Prep Time 2 hours hrs 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 3 hours hrs 20 minutes mins
Course Carne, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 162 kcal
Ingredients
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 8 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Instructions
MODO DE PREPARO DO FRANGO:
- Comece lavando o frango, retire todos os miúdos de dentro do frango e reserve, coloque o frango em uma tigela funda e esprema o suco de um limão, em seguida adicione sal e metade do alho espremido, e deixe descansar por alguns minutos.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
- Enquanto o frango descansa, você vai colocar os miúdos do frango em uma panela com uma pitada de sal, deixe cozinhar até ferver, depois de fervidos, escorra e os corte em cubinhos e reserve. Em outra panela adicione o restante do alho e margarina em fogo baixo, frite até dourar, em seguida coloque na panela os miúdos cortados, deixe fritar por 5 minutos, por último adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar dourada.
MONTAGEM DO FRANGO:
- Pegue o frango temperado e coloque em uma assadeira grande, pela abertura que já vem no frango coloque a farofa um ajuda de uma colher, corte a laranja e esprema sobre a ave, depois coloque um pouco de azeite. Leve a assadeira para o forno pré-aquecido em 180° por 1 hora ou até que fique bem dourado. Corte em rodelas a outra metade da laranja para enfeitar a travessa e sirva!