O carneiro árabe é um prato tradicionalmente árabe, feito comumente nos churrascos da Arabia Saudita. Originalmente esse prato de carneiro árabe é feito em uma churrasqueira a bafo lentamente.
Uma churrasqueira a bafo nada mais é do que uma churrasqueira com uma tampa que geralmente é usada tendo madeira in natura como forma de calor, em vez do carvão.
O carneiro original é feito neste tipo de churrasqueira e leva horas para ficar pronto, pois o calor precisa ser bem baixo para cozinhar lentamente o carneiro.
Se você não possui uma dessas churrasqueiras, pode ficar tranquilo, pois a carneiro árabe também pode ser feita no forno para a alegria de todos.
O molho barbecue é recomendado para comer com nosso carneiro árabe e é um molho levemente adocicado que possui um sabor incrivelmente maravilhoso. Esse molho combina muito com cortes suínos, mas também combina com cortes de frango.
A palavra barbecue do inglês, significa churrasco em português. Mas como já falamos, você pode usar esse molho em outras preparações como esse carneiro árabe saboroso.
Mas se você está aqui é porque deseja aprender a preparar o carneiro árabe. Sendo assim segue a receita desse prato delicioso.
Carneiro árabe
Ingredients
- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Folhas de manjericão
- Folhas de hortelã
- 250 g de trigo para quibe
Instructions
Preparando a carne:
- Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.