Cassata de chocotone

Cassata de chocotone

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A cassata de chocotone é uma clássica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na época de Natal sendo um dos símbolos natalinos na mesa, essa maravilha além de apresentar uma incrível mistura de sabores ainda é uma ótima opção para as confraternizações com os amigos e familiares principalmente as natalinas.

Eu mesma sou uma das maiores fãs dessa delicia se não a maior, e pelo visto isso é de família porque todo mundo aqui em casa é apaixonado com essa delícia, aqui em casa mesmo nós comemos a cassata de chocotone até mesmo fora do Natal, e nunca sobra sequer um pedaço para contar história.

Além de seu sabor, a cassata de chocotone é perfeita para quem ama doces e sobremesas, ou seja, muito boa para crianças e jovens durante o período natalino. Mas como disse antes, recomendo fazer até mesmo fora do Natal e aproveitar!

Então agora que você já conhece todos estes motivos encantadores para fazer essa deliciosa receita natalina de cassata de chocotone, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a receita de cassata de chocotone? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.

Cassata de chocotone

Cassata de chocotone

A cassata de chocotone é uma clássica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na época de Natal sendo um dos símbolos natalinos na mesa, essa maravilha além de apresentar uma incrível mistura de sabores ainda é uma ótima opção para as confraternizações com os amigos e familiares principalmente as natalinas.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine italiana
Servings 6 porções
Calories 272 kcal

Ingredients
  

  • 1 panettone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de chantily
  • 200 g de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha
  • Licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
  • Papel-manteiga
  • ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica

Instructions
 

Batendo ingredientes:

  • Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve. Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido. Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
    Cassata de chocotone

Forno:

  • Forre uma forma número 30 alta com papel–manteiga. Coloque uma camada de panetone, o creme com nozes, mais uma camada de panetone e então o segundo creme com chocolate. Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro. Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate. Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
    Cassata de chocotone

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