A cassata de chocotone é uma clássica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na época de Natal sendo um dos símbolos natalinos na mesa, essa maravilha além de apresentar uma incrível mistura de sabores ainda é uma ótima opção para as confraternizações com os amigos e familiares principalmente as natalinas.
Eu mesma sou uma das maiores fãs dessa delicia se não a maior, e pelo visto isso é de família porque todo mundo aqui em casa é apaixonado com essa delícia, aqui em casa mesmo nós comemos a cassata de chocotone até mesmo fora do Natal, e nunca sobra sequer um pedaço para contar história.
Além de seu sabor, a cassata de chocotone é perfeita para quem ama doces e sobremesas, ou seja, muito boa para crianças e jovens durante o período natalino. Mas como disse antes, recomendo fazer até mesmo fora do Natal e aproveitar!
Então agora que você já conhece todos estes motivos encantadores para fazer essa deliciosa receita natalina de cassata de chocotone, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a receita de cassata de chocotone? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.
Cassata de chocotone
Ingredients
- 1 panettone
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de chantily
- 200 g de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha
- Licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
- ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
- Papel-manteiga
- ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica
Instructions
Batendo ingredientes:
- Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve. Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido. Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
Forno:
- Forre uma forma número 30 alta com papel–manteiga. Coloque uma camada de panetone, o creme com nozes, mais uma camada de panetone e então o segundo creme com chocolate. Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro. Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate. Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.