Você com certeza já comeu um ceviche de tilápia ao menos uma vez na vida, não é mesmo? Mas você já teve o prazer de provar um incrível ceviche de salmão? Se nunca comeu essa delícia antes, saiba que depois de conferir e fazer essa receita, você nunca mais vai querer comer outro tipo de ceviche em toda a sua vida.
O grande diferencial deste ceviche de salmão fica por conta do pimentão assado que compõem a finalização do prato, dando um toque adocicado simplesmente incrível a receita, garantindo que todos os sabores conversem entre si e fiquem bem equilibrados, ocasionando em um ceviche de sabor e textura incríveis!
Este é um prato que tem super a cara do verão, sendo perfeito para um jantar à beira da piscina em um dia muito quente, por exemplo, ou então para apreciar com a família enquanto vocês se divertem assistindo a um filme juntos. De qualquer forma, vale a pena correr no mercado e preparar essa receita deliciosa de ceviche de salmão.
Confira logo a seguir os ingredientes, o modo de preparo completo e surpreenda sua família com um jantar diferente essa noite.
Ceviche de salmão
Ingredients
- 400 g de filé de salmão picadinho
- 1 1/2 xícara de chá de laranja lima
- 1 xícara de chá de limão siciliano
- 1 xícara de chá de tomate cereja
- 1 unid cebola roxa picada
- 1 unid pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de coentro
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Preparando o salmão
- Corte o peixe, em cubos. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão siciliano.
- Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos
Preparando os ingredientes
- Corte os tomates cereja ao meio. Pique fino a cebola.
Preparando o pimentão
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Prepare o pimentão, besuntado com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.
- Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
- Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
Finalizando o ceviche
- Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, escorra os cubos de peixe, depois acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja lima.
- Misture delicadamente para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.