Ceviche Peruano

Ceviche peruano

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O verão está chegando e conforme ele se aproxima, encontrar receitas que sejam refrescantes e deliciosas se torna cada vez mais necessário. Pensando nisso, trouxe hoje para vocês uma receita de ceviche peruano incrível que faço sempre aqui em casa e todo mundo adora!

Essa receita de ceviche peruano pode ser feita em apenas 20 min e é muito simples de ser preparada, mesmo levando uma alta quantidade de ingredientes. No entanto, vale muito a pena ser feita, pois a mistura de texturas e sabores é realmente incrível! 

Além de ser uma entrada perfeita para qualquer jantar que você faça, o ceviche peruano também pode ser saboreado como parte da refeição principal de ano novo, por exemplo. Pois trata-se de um prato leve e que leva muitos frutos do mar, tornando-o perfeito para a ocasião.

Ainda assim, não me prendo ao verão ou a ocasiões especiais para fazê-lo, pois como já disse, é um dos pratos preferidos do pessoal aqui de casa. Quer aprender como prepará-lo? Então confira a receita abaixo!

O Ceviche Peruano é um prato para seu almoço, repleto de cálcio e fósforo, além de ser rico em Vitamina C, perfeito para seu dia a dia graças a sua praticidade em ser feito. Leia nossa receita e Bom Apetite.

Veja mais na nossa categoria de Peixe.

Ceviche peruano

Ceviche Peruano

O verão está chegando e conforme ele se aproxima, encontrar receitas que sejam refrescantes e deliciosas se torna cada vez mais necessário. Pensando nisso, trouxe hoje para vocês uma receita de ceviche peruano incrível que faço sempre aqui em casa e todo mundo adora!
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Saladas
Cuisine Peruana
Servings 1 porção
Calories 173 kcal

Ingredients
  

  • 7 limões (só o suco)
  • 1 colher (chá) de coentro (picado finamente)
  • 1 folha de alface
  • ½ colher (chá) de salsão (picado finamente)
  • 3 rodelas de batata-doce (cozida e sem casca)
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (picado finamente)
  • ½ colher (chá) de gengibre (ralado)
  • ½ cebola roxa (cortada em julienne, sem o miolo)
  • ½ dente de alho (ralado)
  • 1 colher (sopa) de milho verde (cozido, só os grãos)
  • 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça)
  • ½ lula (cozida e cortada em anéis)
  • 200g de peixe branco (cortado em cubos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Preparando o ceviche

  • Mantenha a cebola em água gelada até utilizar. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro. Misture bem e deixe marinar por dois minutos.
    Ceviche Tilápia

Prepare o prato para montagem

  • Para preparar o prato para montagem coloque no fundo a folha de alface bem lavada. Acima dela, as rodelas de batata-doce e o milho verde.
    Ceviche peruano

Finalizando o preparo e servindo

  • Coloque dentro do bowl do peixe, a cebola roxa (sem água) e o limão. Misture bem e sirva. Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.
    Ceviche peruano

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