O verão está chegando e conforme ele se aproxima, encontrar receitas que sejam refrescantes e deliciosas se torna cada vez mais necessário. Pensando nisso, trouxe hoje para vocês uma receita de ceviche peruano incrível que faço sempre aqui em casa e todo mundo adora!
Essa receita de ceviche peruano pode ser feita em apenas 20 min e é muito simples de ser preparada, mesmo levando uma alta quantidade de ingredientes. No entanto, vale muito a pena ser feita, pois a mistura de texturas e sabores é realmente incrível!
Além de ser uma entrada perfeita para qualquer jantar que você faça, o ceviche peruano também pode ser saboreado como parte da refeição principal de ano novo, por exemplo. Pois trata-se de um prato leve e que leva muitos frutos do mar, tornando-o perfeito para a ocasião.
Ainda assim, não me prendo ao verão ou a ocasiões especiais para fazê-lo, pois como já disse, é um dos pratos preferidos do pessoal aqui de casa. Quer aprender como prepará-lo? Então confira a receita abaixo!
O Ceviche Peruano é um prato para seu almoço, repleto de cálcio e fósforo, além de ser rico em Vitamina C, perfeito para seu dia a dia graças a sua praticidade em ser feito. Leia nossa receita e Bom Apetite.
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Ceviche Peruano
Ingredients
- 7 limões (só o suco)
- 1 colher (chá) de coentro (picado finamente)
- 1 folha de alface
- ½ colher (chá) de salsão (picado finamente)
- 3 rodelas de batata-doce (cozida e sem casca)
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (picado finamente)
- ½ colher (chá) de gengibre (ralado)
- ½ cebola roxa (cortada em julienne, sem o miolo)
- ½ dente de alho (ralado)
- 1 colher (sopa) de milho verde (cozido, só os grãos)
- 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça)
- ½ lula (cozida e cortada em anéis)
- 200g de peixe branco (cortado em cubos)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Preparando o ceviche
- Mantenha a cebola em água gelada até utilizar. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro. Misture bem e deixe marinar por dois minutos.
Prepare o prato para montagem
- Para preparar o prato para montagem coloque no fundo a folha de alface bem lavada. Acima dela, as rodelas de batata-doce e o milho verde.
Finalizando o preparo e servindo
- Coloque dentro do bowl do peixe, a cebola roxa (sem água) e o limão. Misture bem e sirva. Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.