Cocada de tabuleiro

cocada de tabuleiro

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A cocada de tabuleiro é uma sobremesa tradicional que é facilmente encontrada na mesa de brasileiro após seu jantar ou almoço como uma iguaria muito deliciosa de se preparar. Essa cocada vai ser uma opção maravilhosa caso esteja pensando em experimentar essa sobremesa tradicional brasileira hoje mesmo.

Se quiser acrescente polpa de maracujá ou manga para fazer cocada de tabuleiro ou simplesmente deixe no fogo um pouco mais para fazer cocadas de coco queimado, adicionando 1 xícara (chá) de água depois que o coco estiver escuro.

Seu preparo é prático e requer apenas alguns ingredientes, por tanto fazer ela para sua sobremesa é super fácil e em conta, além de seu sabor e textura ficam divinos. Sua textura aparenta ser muito com a de um pudim, apenas levemente mais consistente. Essa cocada de tabuleiro é uma sobremesa super deliciosa para você tentar hoje mesmo, as crianças vão amar!

Se ficou com vontade de experimentar uma delícia de cocada de tabuleiro que é saborosa e, ainda mais, pode ser benéfica por conta de seus ingredientes naturais nessa receita, então coloque a mão na massa e aproveite para aprender seus benefícios também.

cocada de tabuleiro

Cocada de tabuleiro

A cocada de tabuleiro é uma sobremesa tradicional que é facilmente encontrada na mesa de brasileiro após seu jantar ou almoço como uma iguaria muito deliciosa de se preparar. Essa cocada vai ser uma opção maravilhosa caso esteja pensando em experimentar essa sobremesa tradicional brasileira hoje mesmo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 171 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras chá de água
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 3 1/2 xícaras chá de coco fresco ralado

Instructions
 

Preparando a cocada:

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado. Mexa sem parar até a água secar e a massa descolar do fundo da panela. Com uma colher, coloque porções da cocada em cima de um papel manteiga (ou folha de bananeira). Espere esfriar.
    cocada de tabuleiro

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.