A cocada de tabuleiro é uma sobremesa tradicional que é facilmente encontrada na mesa de brasileiro após seu jantar ou almoço como uma iguaria muito deliciosa de se preparar. Essa cocada vai ser uma opção maravilhosa caso esteja pensando em experimentar essa sobremesa tradicional brasileira hoje mesmo.
Se quiser acrescente polpa de maracujá ou manga para fazer cocada de tabuleiro ou simplesmente deixe no fogo um pouco mais para fazer cocadas de coco queimado, adicionando 1 xícara (chá) de água depois que o coco estiver escuro.
Seu preparo é prático e requer apenas alguns ingredientes, por tanto fazer ela para sua sobremesa é super fácil e em conta, além de seu sabor e textura ficam divinos. Sua textura aparenta ser muito com a de um pudim, apenas levemente mais consistente. Essa cocada de tabuleiro é uma sobremesa super deliciosa para você tentar hoje mesmo, as crianças vão amar!
Se ficou com vontade de experimentar uma delícia de cocada de tabuleiro que é saborosa e, ainda mais, pode ser benéfica por conta de seus ingredientes naturais nessa receita, então coloque a mão na massa e aproveite para aprender seus benefícios também.
Cocada de tabuleiro
Ingredients
- 2 xícaras chá de água
- 2 xícaras chá de açúcar
- 3 1/2 xícaras chá de coco fresco ralado
Instructions
Preparando a cocada:
- Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado. Mexa sem parar até a água secar e a massa descolar do fundo da panela. Com uma colher, coloque porções da cocada em cima de um papel manteiga (ou folha de bananeira). Espere esfriar.