Veja nossa Coletânea de receitas saudáveis para o jantar. E tenha inspirações para fazer essas receitas diariamente e ter hábitos mais saudáveis.
Salada Caesar
Ingredients
- 1 maço de alface americana lavada e escorrida
- 1/2 de alface lisa e lavada e escorrida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícara de croutons
- 3 pacotes de queijo ralado
- 3 file de anchova (se não tiver o anchova,pode substituir por atum)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 pitada de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 vidro grande maionese
- 8 pães franceses
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de azeite de oliva
Instructions
Preparando as folhas:
- Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira. Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
Liquidificador e finalização:
- No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova, o alho. Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente, adicione a mostarda e mexa suavemente. Corte os pães em cubinhos. Coloque em um recipiente,adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver substitua por óleo). No recipiente mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionado e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinho e crocante e deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar demais.
Video
Salada de beterraba deliciosa
Ingredientes Para Salada de beterraba deliciosa
- 1 kg de beterraba cozida na pressão
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1 e 1/2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 1 folha de louro (opcional)
Como Fazer Salada de beterraba deliciosa
Depois de cozida na pressão a beterraba, cortá-la em rodelas não muito finas.
Juntar o vinagre com o açúcar e o sal dissolvidos, os cravos e o louro.
Após juntar o liquido temperado com as beterras levar a geladeira para esfriar.
Esta beterraba pode ser acondicionada em vidros e guardada na geladeira por 15 dias.
Salada de pepino japonês (sunomono)
Ingredientes Para Salada de pepino japonês (sunomono)
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Gergelim torrado
- Kani kama fatiado
- 2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas
Como Fazer Salada de pepino japonês (sunomono)
Em um recipiente Misture todos os ingredientes.
Deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Se preferir coloque na geladeira, ele mais geladinho fica ainda melhor.
Pão de rabanada sem glúten
Ingredientes Para Pão de rabanada sem glúten
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de emustab
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- Papel absorvente
- Óleo para fritar
Como Fazer Pão de rabanada sem glúten
Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo e as claras de ovo. Adicione o fermento e a água, e misture novamente.
Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente. Deixe crescer por cerca de 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.
Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Misture uma xícara (chá) de açúcar com uma colher (sopa) de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.
Como fazer frozen de açaí
Ingredientes Para Como fazer frozen de açaí
- 500g de polpa de açaí congelada
- 1 colher (sopa) de extrato de guaraná
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó a gosto
- 3 bananas nanica picadas
- 1/2 banana nanica em rodelas bem finas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de granola com frutas e castanhas
Como Fazer Como fazer frozen de açaí
Descongele a polpa de açaí por 20 minutos, não é para derreter, é só para amolecer um pouco
Em um liquidificador ou mixer, bata a polpa do açaí com o guaraná, acrescente a banana picada e bata por mais 1 minuto.
Passe para taças individuais. Enfeite cada uma das taças com as bananas em rodelas, os morangos picados e a granola.
Sirva bem gelado, em ponto de frozen.