Sempre que vamos turistas de outros países visitar o Brasil, eles estão comendo comidas tradicionais, desde a feijoada até mesmo o pastel de feira. Mas existe uma comida que é muito brasileira, e não pensamos muito nisso. Estamos falando é claro da coxinha, mas será que você sabe como fazer coxinha?
Apesar de sabermos que a sua origem é daqui das terras tupiniquins, a sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criada em São Paulo no início do século XX.
Uma das histórias mais conhecidas sobre a origem da coxinha conta que ela foi criada por uma cozinheira brasileira que trabalhava para uma família rica, e que teria inventado a coxinha como forma de aproveitar restos de frango. Ela teria moldado a massa em forma de coxa de frango, recheado com frango desfiado e depois empanado.
Outra história conta que a coxinha teria sido inspirada em um prato chinês chamado “dim sum”, que consiste em pequenos pedaços de massa recheados e cozidos no vapor.
Mas agora chega a história, porque seja qual for a sua origem, todos deveriam saber como fazer coxinha por ela ser uma deliciosa. E hoje temos uma receita ótima de como fazer cozinha para você se tornar um expert.
Confira também outras opções de massas.
Como Fazer Coxinha
Ingredients
- 4 copos de leite
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 400 gr de peito de frango desossado
- Tomate a gosto
- Cebola a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
Instructions
- Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
- Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
- Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas.
Recheio
- Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
- Por último acrescente a salsinha picada e reserve.