Como Fazer Coxinha

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Sempre que vamos turistas de outros países visitar o Brasil, eles estão comendo comidas tradicionais, desde a feijoada até mesmo o pastel de feira. Mas existe uma comida que é muito brasileira, e não pensamos muito nisso. Estamos falando é claro da coxinha, mas será que você sabe como fazer coxinha?

Apesar de sabermos que a sua origem é daqui das terras tupiniquins, a sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criada em São Paulo no início do século XX.

Uma das histórias mais conhecidas sobre a origem da coxinha conta que ela foi criada por uma cozinheira brasileira que trabalhava para uma família rica, e que teria inventado a coxinha como forma de aproveitar restos de frango. Ela teria moldado a massa em forma de coxa de frango, recheado com frango desfiado e depois empanado.

Outra história conta que a coxinha teria sido inspirada em um prato chinês chamado “dim sum”, que consiste em pequenos pedaços de massa recheados e cozidos no vapor.

Mas agora chega a história, porque seja qual for a sua origem, todos deveriam saber como fazer coxinha por ela ser uma deliciosa. E hoje temos uma receita ótima de como fazer cozinha para você se tornar um expert. 

Confira também outras opções de massas.

Como Fazer Coxinha

Como Fazer Coxinha

Sempre que vamos turistas de outros países visitar o Brasil, eles estão comendo comidas tradicionais, desde a feijoada até mesmo o pastel de feira. Mas existe uma comida que é muito brasileira, e não pensamos muito nisso. Estamos falando é claro da coxinha, mas será que você sabe como fazer coxinha?
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Frango, massas
Cuisine brasileiro
Servings 60 Porções
Calories 51 kcal

Ingredients
  

  • 4 copos de leite
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 400 gr de peito de frango desossado
  • Tomate a gosto
  • Cebola a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto

Instructions
 

  • Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  • Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  • Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas.

Recheio

  • Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
  • Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

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