Como Fazer Geleia de Amora

Como Fazer Geleia de Amora

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A amora é uma fruta deliciosa, e a geleia que fazemos a partir dela é uma opção extremamente saudável para se comer passando no pão, na torrada, e comendo naquele lanchinho da tarde. Mas sabemos que nem sempre eles são financeiramente acessíveis, e por isso hoje você vai aprender como fazer geleia de amora. 

A origem da geleia de amora é incerta, pois as amoras são encontradas em diversas regiões do mundo e existem relatos de seu uso desde a antiguidade. No entanto, acredita-se que a técnica de transformar frutas em geleia tenha sido desenvolvida na Europa, durante a Idade Média.

Na época, a geleia era uma forma de preservar as frutas por um período mais longo de tempo, pois a adição de açúcar criava um ambiente hostil para a proliferação de microorganismos. Com o passar dos anos, a geleia se tornou uma sobremesa popular em diversos países, sendo utilizada em pães, bolos, tortas e outros tipos de sobremesas.

No Brasil, a amora é uma fruta que foi introduzida pelos colonizadores europeus e se adaptou bem ao clima tropical do país. A geleia de amora se tornou uma iguaria apreciada em diversas regiões, especialmente no sul do país, onde a produção de amoras é mais intensa. E felizmente no sul ou no norte, essa receita vai ensinar você como fazer geleia de amora de forma bem fácil 

Confira também outras opções de molhos

Como Fazer Geleia de Amora

Como Fazer Geleia de Amora

A amora é uma fruta deliciosa, e a geleia que fazemos a partir dela é uma opção extremamente saudável para se comer passando no pão, na torrada, e comendo naquele lanchinho da tarde. Mas sabemos que nem sempre eles são financeiramente acessíveis, e por isso hoje você vai aprender como fazer geleia de amora. 
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 19 minutes
Course molhos
Cuisine arabe
Servings 10 Porções
Calories 65 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de amora (sem cabinhos e lavada)
  • Açúcar a gosto

Instructions
 

  • Bater tudo no liquidificador, e colocar panela para cozinhar até ponto de geléia.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.