O alho é um dos ingredientes mais usados na cozinha brasileira. Algumas pessoas podem até não gostar de cebola, por exemplo, mas todos gostam de alho, e ninguém consegue imaginar, por exemplo, um arroz sendo feito sem alho. Então com certeza você iria gostar também de aprender como fazer molho de alho.
O alho já deixou de ser coadjuvante a muito tempo, e hoje em dia ele faz parte do protagonismo de vários pratos, como por exemplo a pizza de alho, ou mesmo a esfiha de alho. Mas existem outras formas de garantir que o alho brilhe.
O molho de alho é com certeza uma das melhores maneiras de trazer o sabor dele pra outras coisas, e talvez o maior exemplo seja com carnes e saladas. Existem pessoas que fazem esse molho e em seguida passam ele na carne antes de levá-la à churrasqueira, inclusive fazendo isso com picanha.
E se você quer ter essa experiência, porque não aprender a como fazer molho de alho? Vai garantir que você vai ter um molho perfeito para usar sempre que de vontade, e que vai deixar mesmo uma comida que já esta deliciosa melhor ainda, com aquele gatinho inesquecível de alho
Confira também outras opções de molhos
Como Fazer Molho de Alho
Ingredients
- 3 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese (rasas)
- 1 colher (chá) de tempero pronto em pó
- 1 colher (chá) de sal marinho (rasa)
Instructions
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.
- Coloque em uma vasilha fechada e leve à geladeira.
- Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto forte.
- Para um molho mais encorpado, use colheres mais cheias de maionese.