Como Fazer Mocotó

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Você já comeu mocotó alguma vez na sua vida? Esse é um dos cortes de boi mais deliciosos de todos, e se você souber como fazer mocotó da maneira certa, terá uma carne barata e incrivelmente saborosa para comer no seu almoço ou jantar. Mas indicamos que coma no almoço, pois é um prato bem quente e pesado que pode ser indigesto durante a noite. 

E se você quer aprender como fazer mocotó, saiba que está no lugar certo, pois eu vou te ensinar a preparar essa carne deliciosa de maneira muito prática e realmente saborosa, e sem dúvidas este prato vai se tornar um dos seus preferidos, assim como de sua família. Acredite, o sabor do mocotó é algo maravilhoso e inigualável, sendo realmente muito gostoso. 

Como dissemos, o mocotó é um prato bem quente, sendo mais indicado de ser consumido no inverno, mas é claro que você pode prepará-lo em qualquer estação do ano, só esteja preparada para suar muito se optar por preparar essa delícia em um dia muito quente.

E então, quer aprender como fazer mocotó agora mesmo? Então continue lendo, confira todos os ingredientes e veja como é fácil fazer este prato.

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Como Fazer Mocotó

Como Fazer Mocotó

Você já comeu mocotó alguma vez na sua vida? Esse é um dos cortes de boi mais deliciosos de todos, e se você souber como fazer mocotó da maneira certa, terá uma carne barata e incrivelmente saborosa para comer no seu almoço ou jantar. Mas indicamos que coma no almoço, pois é um prato bem quente e pesado que pode ser indigesto durante a noite. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Carne
Cuisine brasileiro
Servings 8 Porções
Calories 225 kcal

Ingredients
  

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios (sem pele e sementes)
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Pata deve ser cortada em rodelas e bem lavada em água corrente.
  • Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre, e deixe ferver.
  • Após a fervura, jogue a água fora e, na mesma panela, esprema o limão.
  • Adicione sal, alho e cebola, e deixe refogar um pouco.
  • Em seguida, acrescente o cravo, os tomates, o colorau e água suficiente para cobrir (se desejar coloque a pimenta malagueta).
  • Tampe a panela e, ao começar a pressão, abaixe o fogo para deixar cozinhar. Quando os ossos soltarem, esta pronto.

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