Você já comeu mocotó alguma vez na sua vida? Esse é um dos cortes de boi mais deliciosos de todos, e se você souber como fazer mocotó da maneira certa, terá uma carne barata e incrivelmente saborosa para comer no seu almoço ou jantar. Mas indicamos que coma no almoço, pois é um prato bem quente e pesado que pode ser indigesto durante a noite.
E se você quer aprender como fazer mocotó, saiba que está no lugar certo, pois eu vou te ensinar a preparar essa carne deliciosa de maneira muito prática e realmente saborosa, e sem dúvidas este prato vai se tornar um dos seus preferidos, assim como de sua família. Acredite, o sabor do mocotó é algo maravilhoso e inigualável, sendo realmente muito gostoso.
Como dissemos, o mocotó é um prato bem quente, sendo mais indicado de ser consumido no inverno, mas é claro que você pode prepará-lo em qualquer estação do ano, só esteja preparada para suar muito se optar por preparar essa delícia em um dia muito quente.
E então, quer aprender como fazer mocotó agora mesmo? Então continue lendo, confira todos os ingredientes e veja como é fácil fazer este prato.
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Como Fazer Mocotó
Ingredients
- 1 pata de boi
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cravo-da-índia
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 tomates médios (sem pele e sementes)
- 1 pimenta malagueta (opcional)
- Sal a gosto
Instructions
- Pata deve ser cortada em rodelas e bem lavada em água corrente.
- Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre, e deixe ferver.
- Após a fervura, jogue a água fora e, na mesma panela, esprema o limão.
- Adicione sal, alho e cebola, e deixe refogar um pouco.
- Em seguida, acrescente o cravo, os tomates, o colorau e água suficiente para cobrir (se desejar coloque a pimenta malagueta).
- Tampe a panela e, ao começar a pressão, abaixe o fogo para deixar cozinhar. Quando os ossos soltarem, esta pronto.