Se você ama purê de batata, porém não tem leite para deixar esse purê com a textura macia e molinha que normalmente ele tem que ter, então aprenda como fazer purê de batata sem leite. Além de ideal naquele momento, quando falta o leite, ele é essencial para quem tem intolerância à lactose, por exemplo, pois não precisa do leite.
Como fazer purê de batata sem leite é uma receita que veio da França e é muito amado ao redor do mundo, inclusive no Brasil, pode ser usado como um acompanhamento, comido por si mesmo ou posto dentro do cachorro quente como muitos brasileiros fazem.
O prato europeu é muito antigo, batatas eram um item essencial na mesa do europeu, e por isso nunca faltava muitos pratos que envolviam esse ingrediente. A batata é muito versátil, além de ser super saudável para nós. Essa receita de como fazer purê de batata sem leite, além de saboroso e delicioso, é saudável e continua tendo um gosto agradável, mesmo sem usar o leite.
Uma curiosidade peculiar é que os europeus costumavam achar que batatas davam poderes para bruxas voarem e, por isso, purê de batata sem leite e outros pratos com o ingrediente quase foram banidos durante 1800!
Faça então esse prato cheio de história para contar, delicie-se e veja como fazer purê de batata sem leite.
Como fazer purê de batata sem leite
Ingredients
- 1 kg de batata
- 2 colheres de água
- sal a gosto
- 1 colher de azeite tradicional
Instructions
Cozinhando as batatas e finalizando:
- Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda bem quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente o azeite e o sal a gosto. Vá adicionando a água aos poucos. Misture tudo e deixe no fogo até dar consistência.
Uma resposta
Ameeei, vou fazer hojeee