Como fazer purê de batata sem leite

purê de batata sem leite

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Se você ama purê de batata, porém não tem leite para deixar esse purê com a textura macia e molinha que normalmente ele tem que ter, então aprenda como fazer purê de batata sem leite. Além de ideal naquele momento, quando falta o leite, ele é essencial para quem tem intolerância à lactose, por exemplo, pois não precisa do leite.

Como fazer purê de batata sem leite é uma receita que veio da França e é muito amado ao redor do mundo, inclusive no Brasil, pode ser usado como um acompanhamento, comido por si mesmo ou posto dentro do cachorro quente como muitos brasileiros fazem.

O prato europeu é muito antigo, batatas eram um item essencial na mesa do europeu, e por isso nunca faltava muitos pratos que envolviam esse ingrediente. A batata é muito versátil, além de ser super saudável para nós. Essa receita de como fazer purê de batata sem leite, além de saboroso e delicioso, é saudável e continua tendo um gosto agradável, mesmo sem usar o leite.

Uma curiosidade peculiar é que os europeus costumavam achar que batatas davam poderes para bruxas voarem e, por isso, purê de batata sem leite e outros pratos com o ingrediente quase foram banidos durante 1800!

Faça então esse prato cheio de história para contar, delicie-se e veja como fazer purê de batata sem leite.

purê de batata sem leite

Como fazer purê de batata sem leite

Se você ama purê de batata, porém não tem leite para deixar esse purê com a textura macia e molinha que normalmente ele tem que ter, então aprenda como fazer purê de batata sem leite. Além de ideal naquele momento, quando falta o leite, ele é essencial para quem tem intolerância à lactose, por exemplo, pois não precisa do leite.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Destaque barra lateral
Cuisine Francesa
Servings 5 porções
Calories 14 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite tradicional

Instructions
 

Cozinhando as batatas e finalizando:

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda bem quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente o azeite e o sal a gosto. Vá adicionando a água aos poucos. Misture tudo e deixe no fogo até dar consistência.

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