Como fazer torresmo

Torresmo de Panela de Pressão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Poucas coisas são mais brasileiras do que uma porção de torresmo. Não importa o local do brasil onde você vai, se é nos centros, se é no Norte, se é no Sul, você sempre vai encontrar um bar que vende porção de torresmo. Uma coisa que você acaba pagando gosta e quer comer sempre, então porque não aprender como fazer torresmo na sua casa/ Esse tipo de receita cai bem a calhar quando você precisa de um petisco com sustância.

Algumas pessoas acabam deixando de fazer torresmo com medo de não ficar bom, não atingirem a tão sonhada pururuca, ou então por medo de ter que mexer com óleo quente, algo que espirra, dependendo de como você resolver fazer a sua receita. São menos comuns de quem está aprendendo a como fazer torresmo.

Mas se você seguir a receita corretamente, você não precisa ficar com medo de se machucar com óleo, ele pode até espirrar, mas você vai estar preparado, e além disso a nossa receita também mostra perfeitamente como fazer pururuca, para que ele fique totalmente crocante.

Dito tudo isso, é hora de você aprender a como fazer torresmo, de forma com que você vai ficar tão acostumado que vai perder o medo e fazer sempre

Torresmo de Panela de Pressão

Como fazer torresmo

Poucas coisas são mais brasileiras do que uma porção de torresmo. Não importa o local do brasil onde você vai, se é nos centros, se é no Norte, se é no Sul, você sempre vai encontrar um bar que vende porção de torresmo. Uma coisa que você acaba pagando gosta e quer comer sempre, então porque não aprender como fazer torresmo na sua casa/ Esse tipo de receita cai bem a calhar quando você precisa de um petisco com sustância.
Prep Time 3 hours
Cook Time 40 minutes
Total Time 3 hours 40 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 7 porções
Calories 1 kcal

Ingredients
  

  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 2 kg de toucinho
  • Óleo de soja a gosto

Instructions
 

Corte o toucinho:

  • Cortar o toucinho em tiras pequenas. Lavar muito bem. Temperar com sal e suco de limão. Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo. Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos. Desligue e retire o toucinho que ainda está mole.
    Como fazer torresmo

Geladeira e finalização:

  • Coloque em uma vasilha e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por 2 horas. Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante. Deixe o óleo esquentar muito bem. Coloque o toucinho e mexa sem parar. Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar. Vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca. Retire e coloque sobre papel toalha. Fica crocante, sequinho e delicioso.
    Como fazer torresmo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.