Poucas coisas são mais brasileiras do que uma porção de torresmo. Não importa o local do brasil onde você vai, se é nos centros, se é no Norte, se é no Sul, você sempre vai encontrar um bar que vende porção de torresmo. Uma coisa que você acaba pagando gosta e quer comer sempre, então porque não aprender como fazer torresmo na sua casa/ Esse tipo de receita cai bem a calhar quando você precisa de um petisco com sustância.
Algumas pessoas acabam deixando de fazer torresmo com medo de não ficar bom, não atingirem a tão sonhada pururuca, ou então por medo de ter que mexer com óleo quente, algo que espirra, dependendo de como você resolver fazer a sua receita. São menos comuns de quem está aprendendo a como fazer torresmo.
Mas se você seguir a receita corretamente, você não precisa ficar com medo de se machucar com óleo, ele pode até espirrar, mas você vai estar preparado, e além disso a nossa receita também mostra perfeitamente como fazer pururuca, para que ele fique totalmente crocante.
Dito tudo isso, é hora de você aprender a como fazer torresmo, de forma com que você vai ficar tão acostumado que vai perder o medo e fazer sempre
Como fazer torresmo
Ingredients
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- 2 kg de toucinho
- Óleo de soja a gosto
Instructions
Corte o toucinho:
- Cortar o toucinho em tiras pequenas. Lavar muito bem. Temperar com sal e suco de limão. Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo. Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos. Desligue e retire o toucinho que ainda está mole.
Geladeira e finalização:
- Coloque em uma vasilha e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por 2 horas. Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante. Deixe o óleo esquentar muito bem. Coloque o toucinho e mexa sem parar. Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar. Vá jogando gotinhas de água e mexendo até ficar bem pururuca. Retire e coloque sobre papel toalha. Fica crocante, sequinho e delicioso.
Uma resposta
Obrigada por essa receita maravilhosa. Amei