Como fazer uma moqueca de peixe

Como fazer uma moqueca de peixe

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quando pensamos em pratos que envolvem peixe, uma das dúvidas mais comuns é como fazer uma moqueca de peixe, prato típico da culinária brasileira. No entanto, antes de te ensinarmos, então, a como fazer uma moqueca de peixe, vamos falar sobre a origem do prato culinário tão típico.

De acordo com alguns estudiosos da gastronomia brasileira, a origem da moqueca tem relação com os peixes que eram trazidos pelos portugueses, peixes esses que, ao chegarem, acabavam sendo misturados com diversos outros ingredientes. Além disso, outro ponto que vale destacar é em relação aos diversos tipos de moquecas que, apesar de serem bem semelhantes, contam com diferenças significativas no modo de preparo, nos ingredientes e, é claro, no gosto da moqueca em si. 

Outro fator que também teve influência significativa para o surgimento da moqueca foi a pokeka, prato típico da culinária indígena, onde os peixes eram amassados e embrulhados em folhas e, para o cozimento, eram utilizados fornos, que até então, eram chamados de “moquém”.

Assim, após entender um pouco a respeito do surgimento desse prato típico tão delicioso, confira o passo a passo de como fazer uma moqueca de peixe e obter aquele gosto saboroso e único. 

Como fazer uma moqueca de peixe

Como fazer uma moqueca de peixe

Saiba como fazer uma moqueca de peixe deliciosa e que deixará toda a sua família com água na boca. Acesse agora mesmo e confira.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Peixes e frutos do mar
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 210 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg de peixe vermelho;
  • 3 tomates maduros e grandes;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 pimentão grande;
  • 3 pimentas dedo de moça;
  • 1 maço de coentro;
  • 250 ml de azeite de dendê;
  • 1 coco seco e grande;
  • 300 g de camarão seco e grande;
  • 1 limão;

Instructions
 

Limpe o peixe:

  • Limpe o peixe com cuidado para a carne não ficar moída e corte-o em postas não muito pequenas; Deixe meia hora no suco de limão, lave em água corrente; Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas, lave as pimentas, corte o coentro e deixe reservado; Rale o coco e tire todo o leite grosso em um pano limpo;
    Como fazer uma moqueca de peixe

Fogo e finalização:

  • Arrume o peixe em uma panela aberta, coloque os temperos e deixe-os por 30 minutos para pegar o gosto; Em seguida coloque os 300 ml de azeite de dendê; Bata o leite com os camarões; Coloque na panela junto com o peixe; Leve ao fogo médio, quando ferver coloque umas gotas de limão; Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência; Espere esfriar e sirva;
    Como fazer uma moqueca de peixe

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.