Como Temperar Feijão

Como Temperar Feijão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O feijão é um dos grãos mais comuns na mesa do brasileiro. você pode viajar para outros países, eles até consomem feijão de algumas maneiras, mas não como o brasileiro, nem em qualidade e muito menos em quantidade. E é por isso que todo brasileiro precisa saber como temperar feijão.

Existem várias formas de se fazer feijão, além de existir também vários tipos de feijão para se fazer. E é por conta disso que ele é tão amado por aqui. Seja feijoada, seja feijão gordo, ou só o clássico feijão com arroz, ele é quase um patrimônio nacional.

E é pensando nisso que o tempero do feijão é importante. Se você vai preparar a refeição para a sua família, o feijão precisa estar lá, e precisa ser feito da maneira certa, com um tempero que realça seu sabor.

E por incrível que pareça, isso não é tão difícil, você só precisa da receita certa e dos ingredientes certos. e por isso, hoje estamos aqui para ensinar você como temperar feijão, para que ele fique na medica certa, servindo como o acompanhamento perfeito para sua comida, principalmente para ser servido com aquele arroz brando, seu parceiro no prato do brasileiro. 

Confira também essas outras opções de acompanhamento

Como Temperar Feijão

Como Temperar Feijão

O feijão é um dos grãos mais comuns na mesa do brasileiro. você pode viajar para outros países, eles até consomem feijão de algumas maneiras, mas não como o brasileiro, nem em qualidade e muito menos em quantidade. E é por isso que todo brasileiro precisa saber como temperar feijão.
Prep Time 19 minutes
Total Time 20 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine brasileiro
Servings 4 Porções
Calories 60 kcal

Ingredients
  

  • Ingredientes
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

Instructions
 

  • Para 1 xícara de feijão cozinhando na pressão:
  • Numa panela à parte, frite cebola picadinha, alho amassado, bacon (se quiser), pimenta e tempere com sal.
  • Adicionar 1 concha do feijão, com pouco caldo, à panela do refogado. Misture amassando com a colher e junte esse feijão temperado à panela de pressão.
  • Além de realçar o sabor, isso ajuda a engrossar o feijão.
  • Misture tudo e deixe reduzir no fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para o feijão não grudar no fundo da panela.
  • Na hora de servir, salpique folhas de salsinha.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.