O feijão é um dos grãos mais comuns na mesa do brasileiro. você pode viajar para outros países, eles até consomem feijão de algumas maneiras, mas não como o brasileiro, nem em qualidade e muito menos em quantidade. E é por isso que todo brasileiro precisa saber como temperar feijão.
Existem várias formas de se fazer feijão, além de existir também vários tipos de feijão para se fazer. E é por conta disso que ele é tão amado por aqui. Seja feijoada, seja feijão gordo, ou só o clássico feijão com arroz, ele é quase um patrimônio nacional.
E é pensando nisso que o tempero do feijão é importante. Se você vai preparar a refeição para a sua família, o feijão precisa estar lá, e precisa ser feito da maneira certa, com um tempero que realça seu sabor.
E por incrível que pareça, isso não é tão difícil, você só precisa da receita certa e dos ingredientes certos. e por isso, hoje estamos aqui para ensinar você como temperar feijão, para que ele fique na medica certa, servindo como o acompanhamento perfeito para sua comida, principalmente para ser servido com aquele arroz brando, seu parceiro no prato do brasileiro.
Confira também essas outras opções de acompanhamento
Como Temperar Feijão
Ingredients
- Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Instructions
- Para 1 xícara de feijão cozinhando na pressão:
- Numa panela à parte, frite cebola picadinha, alho amassado, bacon (se quiser), pimenta e tempere com sal.
- Adicionar 1 concha do feijão, com pouco caldo, à panela do refogado. Misture amassando com a colher e junte esse feijão temperado à panela de pressão.
- Além de realçar o sabor, isso ajuda a engrossar o feijão.
- Misture tudo e deixe reduzir no fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para o feijão não grudar no fundo da panela.
- Na hora de servir, salpique folhas de salsinha.